Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Utilisation des vues en perspective > Pour définir la vue en perspective

Pour définir la vue en perspective
1. Cliquez sur Affichage (View) > Orientations enregistrées (Saved Orientations) > Réorienter (Reorient). La boîte de dialogue Affichage (View) s'affiche.
2. Cliquez sur le sous-onglet Perspective (Perspective).
3. Modifiez les paramètres facultatifs ci-après. Par exemple, vous pouvez manipuler la distance visuelle et la longueur focale pour ajuster la perspective totale et l'angle de visualisation du modèle.
Focal Length
Maintenir le champ de vision (Maintain Field of View)
Distance visuelle (Eye Distance)
Zoom de l'image (Image Zoom)
4. Sous Profondeur de champ (Depth of Field), sélectionnez la case à cocher Activer la profondeur de champ (Enable Depth of Field) pour modifier la profondeur d'un champ, via l'ajustement des glissières Mise au point (Focus) et Rendre flou (Blur). La glissière Mise au point (Focus) vous permet d'ajuster la distance entre le point focal et le point au niveau duquel la mise au point de la scène est effectuée. La glissière Rendre flou (Blur) vous permet de déterminer la rapidité à laquelle la scène est rendue floue en dehors du plan focal.

* La commande Profondeur de champ (Depth of Field) est uniquement disponible dans l'application Render Studio (Render Studio). Cliquez sur Applications (Applications) > Render Studio (Render Studio) pour ouvrir l'onglet Render Studio (Render Studio), puis répétez les étapes 1 et 2.
5. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer les paramètres de la perspective, ou sur Réinitialiser (Reset) pour rétablir les paramètres et valeurs de perspective par défaut.
Pour définir les types de perspectives
Définissez l'option de configuration show_persp_type_om sur oui (yes) pour activer les types de perspectives ci-après dans la liste déroulante Type (Type).
Parcourir (Walk Through) : ce type d'affichage vous permet de modifier le modèle de manière incrémentielle, au moyen des contrôles du sous-onglet Perspective (Perspective) ou de la souris. Vous pouvez déplacer le modèle en procédant comme suit :
avancer ou reculer dans le modèle, ou s'approcher ou s'éloigner du modèle ;
effectuer une rotation afin que le modèle s'affiche dans une autre direction (le haut ou le bas, ou la gauche ou la droite).
Survol (Fly Through) : ce type de visualisation vous permet de déplacer le modèle selon un mouvement continu. Vous pouvez utiliser les options disponibles dans le sous-onglet Perspective (Perspective) en plus des contrôles de la souris. L'orientation et la position du modèle sont contrôlées avec des interactions de type simulateur de vol.
De/A (From To) : ce type de visualisation vous permet de déplacer le modèle le long de la trajectoire spécifiée. La trajectoire située le long du modèle est définie par deux points de référence ou sommets. L'option De/A (From To) définit la trajectoire d'un point à l'autre le long du modèle.
Suivre trajectoire (Follow Path) : ce type de visualisation vous permet de déplacer le modèle le long de la trajectoire spécifiée. Le chemin de visualisation est défini par un axe, une arête, une courbe ou une silhouette.