Réalité augmentée > Réalité augmentée > Portail administratif du service Premium Experience

Portail administratif du service Premium Experience
Un administrateur peut effectuer les opérations ci-après relatives aux services Premium Experience pour votre organisation :
visualisation des statistiques concernant le nombre d'utilisateurs, de modèles publiés et de modèles restants pour un service Premium ;
ajout et suppression d'utilisateurs, et gestion des droits d'accès des utilisateurs ;
visualisation et gestion des modèles publiés par l'ensemble des utilisateurs ;
partage d'un modèle d'expérience ;
modification de la liste des visualiseurs des modèles publiés par la totalité des utilisateurs.
Statistiques du portail Experience
Le tableau de bord Admin Dashboard vous présente les statistiques suivantes :
Authors : nombre total d'utilisateurs pouvant publier et partager les modèles d'expérience. Un utilisateur peut disposer de permissions de création ou d'administration.
Models Published : nombre total de modèles publiés par l'ensemble des utilisateurs pour le service Premium sélectionné.
Models Remaining : nombre total de modèles que vous pouvez publier dans le service Premium. Ce nombre est déterminé par le package de licence pour lequel vous avez opté.
Views Consumed : nombre de visualisations de modèles d'expérience à l'aide de Vuforia View. Chaque fois qu'un utilisateur visualise un modèle d'expérience au moyen de Vuforia View, ce nombre est incrémenté de 1. Toutefois, si l'utilisateur visualise le même modèle d'expérience à plusieurs reprises dans un laps de temps de 15 minutes, cette opération est comptabilisée comme une seule visualisation.
Pour ajouter un utilisateur
1. Dans le tableau de bord Admin Dashboard, cliquez sur Add User pour ajouter un utilisateur au service Premium Experience sélectionné. La boîte de dialogue Add User s'affiche.
2. Entrez l'ID d'e-mail de l'utilisateur.
3. Dans la liste déroulante Role, sélectionnez l'un des rôles suivants :
Admin : l'utilisateur est ajouté en tant qu'administrateur pour le service Premium sélectionné.
Author : l'utilisateur est ajouté en tant qu'auteur et dispose de droits de publication et de partage de modèles dans le service Premium Experience sélectionné.
4. Cliquez sur Ajouter (Add).
Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur sous Delete sur la ligne de l'utilisateur. Si vous supprimez un utilisateur, tous les modèles publiés par ce dernier vous sont attribués et sont visualisables dans le tableau de bord Model Dashboard.
Vous pouvez modifier le droit d'accès d'un utilisateur existant en sélectionnant Author ou Admin dans la liste déroulante Role du tableau de bord Admin Dashboard.
Pour gérer les expériences publiées par d'autres utilisateurs
Dans le tableau de bord Admin Dashboard, cliquez sur View sous la colonne Models pour visualiser les modèles publiés par un utilisateur dans le service Premium Experience. L'onglet Model Dashboard s'affiche en présentant une liste de modèles d'expérience avec leur date de publication.
Pour gérer les visualiseurs d'un modèle d'expérience
Dans le tableau de bord Model Dashboard, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Cliquez sur pour visualiser la liste des utilisateurs qui disposent d'un accès en visualisation sur le modèle.
Cliquez sur pour ajouter un visualiseur. La boîte de dialogue Add Viewer s'affiche. Entrez l'ID d'e-mail de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager le modèle, puis cliquez sur Add.
Cliquez sur pour supprimer un utilisateur de la liste. L'utilisateur supprimé ne pourra plus visualiser le modèle.
Cliquez sur pour partager le modèle avec d'autres personnes.