Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Considérations sur la planification et la modélisation > A propos du dessin de fabrication de faisceau

A propos du dessin de fabrication de faisceau
Le dessin de faisceau mis à plat contient tous les composants du faisceau 3D, ainsi que les informations suivantes :
Cotes du faisceau
Chaque segment est annoté avec les cotes correctes. Un segment est la longueur de fil la plus courte entre les extrémités de tresse, les fonctions cosmétiques et les gaines de câble. L'image suivante illustre les fonctions cosmétiques.
Fonction cosmétique
Symbole de fonction cosmétique
Enroulement
Ruban adhésif
Marqueur
Extrémités de tresse
Extrémités de câble

B1*est le nom de la fonction de tresse.
CABLE_1 est le nom de la fonction de câble.
Table de nomenclature
Comporte la liste des matières premières, leur numéro de pièce, leur quantité, ainsi qu'une description de tous les composants du faisceau. La table de nomenclature s'affiche dans la partie inférieure droite du dessin de fabrication, les en-têtes des cellules de la table apparaissant dans la partie inférieure. Bien que la table de nomenclature soit générée automatiquement, vous pouvez en modifier le contenu. La figure suivante illustre une table de nomenclature.
Mappage des paramètres : le modèle peut contenir des paramètres relatifs à la description du modèle, aux joints de connecteur et aux numéros d'article de bobine. Vous pouvez extraire ces paramètres dans le dessin de faisceau en mappant leur nom sur les options suivantes :
"Description" du modèle (Model "Description")
"Joint" du connecteur (Connector "Seal")
"Numéro de pièce" de la bobine (Spool "Part Number")
Le paramètre de description du modèle peut être mappé sur n'importe quel paramètre de modèle standard. Vous pouvez accéder aux paramètres du modèle dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters). Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un nom de pièce dans l'arbre du modèle et cliquez sur Paramètres (Parameters) pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres (Parameters).
Le paramètre de joint de connecteur doit être un paramètre de câblage logique. Pour définir le nom du paramètre de joint de connecteur, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un connecteur dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
2. Cliquez sur Paramètres de câblage (Cabling Parameters) sous l'onglet Câblage (Cabling). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
3. Identifiez un paramètre de niveau broche que vous souhaitez mapper sur le nom de joint.
Le paramètre de numéro de pièce de bobine doit être mappé sur un paramètre de bobine. Pour définir le nom du paramètre de bobine, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Bobine (Spool). Le menu BOBINES (SPOOLS) s'ouvre.
2. Cliquez sur Modifier (Edit). La boîte de dialogue Sélectionner les bobines (Select Spools) s'affiche.
3. Sélectionnez une bobine, puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
4. Identifiez le paramètre que vous souhaitez mapper sur le numéro de pièce de bobine.
Une fois que vous avez mis le faisceau à plat, les paramètres sont enregistrés et seront disponibles la prochaine fois que vous ouvrirez la boîte de dialogue Harness Manufacturing Extension (Harness Manufacturing Extension).

L'usage cumulé des bobines correspond à la somme de toutes les longueurs de fil par numéro de pièce, tel que défini dans la liste de fils. Cette valeur inclut les longueurs internes.
L'unité de mesure des bobines est spécifiée par le fichier de bobine (.spl).
Table de liste de fils
La table de liste de fils fournit les informations de connectivité suivantes :
nom de fil ;
nom de bobine ;
longueur de fil, longueurs internes comprises ;
repère topologique de connecteur ;
numéro d'empreinte ou de broche.
La table de liste de fils apparaît dans la partie supérieure gauche du dessin de fabrication. Bien que cette table soit générée automatiquement, vous pouvez en modifier le contenu. Si la liste de fils est trop volumineuse pour tenir sur la première page d'une feuille de dessin standard, elle est placée sur une feuille supplémentaire. Les longueurs de fil mentionnées dans la table de liste de fils doivent être utilisées pour la fabrication du faisceau. La figure suivante illustre une table de liste de fils.

* Les longueurs de fil sont indiquées au millimètre ou au dixième de pouce près.
Table d'empreinte de connecteur
Une table d'empreinte de connecteur est générée pour chaque connecteur et borne visible figurant dans le faisceau. Ce tableau répertorie le nom de modèle et le repère topologique du connecteur. Il fournit également les informations suivantes pour chaque empreinte de connecteur :
numéro de pièce de borne ;
numéro de pièce de joint ;
numéro de pièce de fil pour chaque empreinte ou broche.
Les tables d'empreinte de connecteur apparaissent à droite du dessin de fabrication. Sur une feuille de dessin variable, ces tables sont adjacentes à la représentation topographique 2D. Si la table d'empreinte est trop volumineuse pour tenir sur la première page d'une feuille de dessin standard, elle est placée sur une feuille supplémentaire. Si plusieurs fils se terminent au niveau d'une empreinte de connecteur unique, ils sont répertoriés sous le nom de l'empreinte. Les tables d'empreinte de borne visible répertorient uniquement les fils qui sont reliés à la borne. La figure suivante illustre une table d'empreinte de connecteur.

Les tables d'empreinte de connecteur sont générées dans les packages Standard et Avancé.
Le package Avancé affiche également une vue arrière du modèle de connecteur.