ECAD > Importation de bases de données ECAD > Importation sélective de trous > Pour définir des règles pour le filtrage des trous par diamètre

Pour définir des règles pour le filtrage des trous par diamètre
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
2. Sélectionnez un fichier ECAD IDF (*.emn) comprenant un contour de carte avec des trous.
3. Sélectionnez la case à cocher Inclure la boîte de dialogue Importation ECAD (Include ECAD Import Dialog).
4. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) s'affiche.
5. Sélectionnez une catégorie de trous dans la liste Traiter par (Handle By).

* Ne sélectionnez pas l'option Diamètre (Diameter) dans la liste Traiter par (Handle By). Cette option ne permet pas de définir des règles de filtrage pour cette catégorie.
6. Sélectionnez une option d'importation pour la catégorie de trous sélectionnée dans Méthode de création (Creation Method).

* Ne sélectionnez pas l'option Filtrer et exclure (Filter Out) dans la zone Méthode de création (Creation Method). Pour l'option Filtrer et exclure (Filter Out), Filtre (Filter) affiche N/A comme état de filtrage.
7. Si la colonne Filtre (Filter) affiche l'état de filtrage de la catégorie de trous sélectionnée comme étant Not defined, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Traitement des trous (Hole handling), puis sélectionnez Ajouter/Modifier un filtre de diamètre (Add/Modify Diameter Filter). La boîte de dialogue Filtrage de diamètre des trous (Holes Diameter Filter Out) s'affiche.
8. Sélectionnez l'une des règles de filtrage ci-après dans la liste Condition (Condition) de la section Définir d'autres règles (Define more rules), puis spécifiez une valeur dans la zone Diamètre du trou (Hole Diameter) :
Is greater than : filtre et exclut les trous dont le diamètre est supérieur à la valeur indiquée. Il s'agit de la règle par défaut.
Is equal or greater than : filtre et exclut les trous dont le diamètre est égal ou supérieur à la valeur indiquée.
Is between : filtre et exclut les trous dont le diamètre est compris dans la plage indiquée. Spécifiez la plage des valeurs de diamètre dans la zone de texte supplémentaire.
Is less than : filtre et exclut les trous dont le diamètre est inférieur à la valeur indiquée.
Is equal or less than : filtre et exclut les trous dont le diamètre est égal ou inférieur à la valeur indiquée.
Is equal to : filtre et exclut les trous dont le diamètre est égal à la valeur indiquée.
9. Cliquez sur Ajouter à la liste (Add to list) pour ajouter la règle de filtrage avec sa valeur correspondante à la liste Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules). Enregistrer le filtre (Save Filter) et Enlever tout (Remove All) ne sont disponibles que lorsque vous ajoutez une règle à cette liste.
10. Définissez une ou plusieurs règles de filtrage, en ajoutant individuellement une règle avec sa valeur de diamètre correspondante à la liste Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules). Vous pouvez définir une règle à plusieurs reprises pour différentes valeurs de diamètre ou utiliser l'ensemble des règles.
La liste Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules) affiche les règles et leurs valeurs dans des lignes distinctes. Vous pouvez si nécessaire effectuer les tâches supplémentaires suivantes :
Cliquez sur Charger le filtre (Load Filter) et utilisez la boîte de dialogue Ouvrir (Open) pour charger dans un fichier texte les règles de filtrage que vous avez prédéfinies.
Cliquez sur Enregistrer le filtre (Save Filter) pour enregistrer les règles de filtrage de la zone Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules) dans le fichier rules_list.txt situé dans le répertoire de travail.
Sélectionnez une ou plusieurs règles de filtrage dans la liste Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules) et cliquez sur Enlever (Remove) pour supprimer une ou plusieurs règles. Les options Enlever (Remove) et Changer (Change) ne sont disponibles que lorsque vous sélectionnez une règle dans cette liste.
Cliquez sur Enlever tout (Remove All) pour supprimer toutes les règles de filtrage répertoriées dans la liste Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules).
La boîte de dialogue Enlever des règles (Remove Rules) vous invite à confirmer la suppression des règles de filtrage lorsque vous cliquez sur Enlever (Remove) ou Enlever tout (Remove All).
Pour modifier une règle, sélectionnez-la dans la zone Filtrer les trous correspondant aux règles suivantes (Filter Out holes that match these rules), choisissez une autre règle dans la liste Condition (Condition), modifiez la valeur Diamètre du trou (Hole Diameter) s'il y a lieu, puis cliquez sur Changer (Change).

* L'option Changer (Change) n'est pas disponible pour la sélection de plusieurs règles de filtrage.
11. Cliquez sur OK (OK). Vous revenez dans la boîte de dialogue Entrée ECAD : carte (Ecad Input - Board). L'option Filtre (Filter) de la section Traitement des trous (Hole handling) affiche la valeur Defined en tant qu'état de filtrage pour la catégorie de trous sélectionnée.
12. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board). Les trous correspondant à une partie ou à l'ensemble des règles de filtrage définies sont filtrés et exclus.