ECAD > Utilisation du Mode de collaboration ECAD-MCAD > Modification des paramètres des unités

Modification des paramètres des unités
Vous pouvez modifier le paramétrage des unités dans le fichier default_config.xml qui sert à l'utilitaire Creo View ECAD Compare pour assurer la cohérence entre la conception et les résultats de la comparaison. Par exemple, pour que le fichier IDX affiche les unités en millimètres, vous pouvez remplacer la valeur de paramétrage des unités de millièmes en millimètres dans le fichier default_config.xml. Ce fichier est situé dans C:\Program Files\PTC\Creo View ECAD\resources\ecadcompare\text\resource\. L'utilitaire Creo View ECAD ECAD Compare détermine les différents paramètres du fichier default_config.xml avant de s'en servir lors de la comparaison des conceptions d'assemblage ECAD.

* Effectuez une copie de sauvegarde du fichier default_config.xml avant de modifier ce dernier. Lorsque vous modifiez le paramétrage des unités, ne modifiez aucun autre paramétrage. La modification d'autres paramètres du fichier default_config.xml risque d'affecter la précision des résultats de comparaison.
Si vous disposez d'une licence supplémentaire pour Creo View ECAD Compare, vous pouvez sélectionner les options Outils (Tools) > Options (Options) de Creo View ECAD Compare, puis charger le fichier default_config.xml dans la boîte de dialogue Options (Options). Vous pouvez alors sélectionner les unités à modifier dans la liste Units. Les unités disponibles sont : Inch (In), Mil (mil), Microinch (uin), Centimeter (cm), Millimeter (mm) et Micron (um). Si vous ne disposez pas de la licence Creo View ECAD Compare, ouvrez le fichier default_config.xml dans un éditeur de texte ou dans l'Editeur XML de Microsoft, puis modifiez le paramétrage des unités.
Par ailleurs, vous pouvez modifier les paramètres des unités dans l'application Creo View ECAD Validate, une fois la comparaison des fichiers de conception effectuée. Cliquez sur Options (Options) > Active Units et modifiez les millièmes en millimètres lorsque Creo View ECAD Validate affiche les résultats de la comparaison. Vous pouvez enregistrer les paramètres modifiés dans le fichier IDX.
Vous pouvez consulter l'aide en ligne de Creo View ECAD Compare et Creo View ECAD Validate pour en savoir plus.