Câblage > Création de la pièce faisceau > Pour ajouter un faisceau à une table de famille

Pour ajouter un faisceau à une table de famille
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Table de famille (Family Table). La boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'affiche.
2. Cliquez sur pour ajouter des instances à la table de famille.
3. Cliquez sur pour ajouter une colonne de table. La boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic) s'affiche.
4. Cliquez sur Modèle de référence (Reference Model) à partir des options Ajouter un élément (Add item). Le menu REFERENCES (REFERENCES) apparaît avec la liste des modèles de référence disponibles.
5. Sélectionnez un assemblage de câblage de référence dans la liste et cliquez sur OK (Done).
6. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic).
7. Indiquez le nom de l'instance de la table de famille de l'assemblage dans la cellule de l'assemblage de référence. Répétez l'opération pour toutes les instances de la table de famille du faisceau.
8. Cliquez sur . La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
9. Cliquez sur VERIFIER (VERIFY).
10. Cliquez sur Fermer (CLOSE).
11. Si vous ne souhaitez pas ajouter de modèles de référence à la table de famille, cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Table de famille (Family Table).
12. Cliquez sur Fermer (Close) dans l'onglet Câblage (Cabling) pour quitter le mode Câblage (Cabling).
13. Cliquez sur Outils (Tools) > Table de famille (Family Table). La boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'ouvre. La table de famille de l'assemblage de câble s'affiche.
14. Cliquez sur pour ajouter une colonne. La boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic) s'affiche.
15. Sélectionnez Composant (Component) dans la liste Ajouter un élément (Add Item). Vous êtes invité à sélectionner un composant dans l'assemblage.
16. Sélectionnez la pièce faisceau, puis cliquez sur OK (OK).
17. Dans la boîte de dialogue Table de famille (Family Table), cliquez sur Outils (Tools) > Remplacer par (Replace Using) > Membre de la famille (Family Member). La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
18. Sélectionnez l'instance de la table de famille du faisceau à utiliser et cliquez sur OK (OK).
19. Sélectionnez les autres instances des instances de la table de famille de l'autre assemblage.
20. Une fois que vous avez terminé d'ajouter les instances requises, cliquez sur . La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
21. Cliquez sur VERIFIER (VERIFY).
22. Cliquez sur Fermer (CLOSE).
23. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Table de famille (Family Table).
Exemple
Pour découvrir comment ajouter un faisceau à une table de famille, référez-vous au fichier cabling_assembly.asm. Des exemples de modèles sont disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling. Définissez FAMILY en tant que faisceau de travail.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Table de famille (Family Table). La boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'affiche.
2. Cliquez deux fois sur pour ajouter deux instances à la table de famille.
3. Cliquez sur pour ajouter une colonne de table. La boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic) s'affiche.
4. Cliquez sur Modèle de référence (Reference Model) à partir des options Ajouter un élément (Add item). Le menu REFERENCES (REFERENCES) apparaît avec la liste des modèles de référence disponibles.
5. Sélectionnez CABLING_ASSEMBLY en tant qu'assemblage de câblage de référence dans la liste, puis cliquez sur OK (Done).
6. Dans la boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic), sous Ajouter un élément (Add item), cliquez sur Fonction (Feature). Le menu SEL FONCTION (SELECT FEAT) s'affiche.
7. Dans l'arbre du modèle, développez FAMILY.PRT, puis sélectionnez CABLE_2. Dans le menu SELECTIONNER FONCTION (SELECT FEAT), cliquez sur OK (Done).
8. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic).
9. Renommez les instances sous la forme 1_CABLE et 2_CABLES.
10. Définissez 1_CABLE sur N et 2_CABLES sur Y, comme illustré dans la figure.
11. Cliquez sur . La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
12. Cliquez sur VERIFIER (VERIFY), puis sur Fermer (CLOSE).
13. Cliquez sur OK (OK). Le faisceau FAMILY.PRT est ajouté à la table de famille.
14. Cliquez sur Fermer (Close) dans l'onglet Câblage (Cabling) pour quitter le mode Câblage (Cabling).
15. Cliquez sur Outils (Tools) > Table de famille (Family Table). La boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'ouvre. La table de famille de l'assemblage de câble s'affiche.
16. Cliquez sur pour ajouter une colonne. La boîte de dialogue Eléments de famille, générique (Family Items, Generic) s'affiche.
17. Sélectionnez Composant (Component) dans la liste Ajouter un élément (Add Item). Vous êtes invité à sélectionner un composant dans l'assemblage.
18. Sélectionnez le composant FAMILY.PRT, puis cliquez sur OK (OK)
19. Cliquez deux fois sur pour ajouter deux instances à la table de famille.
20. Renommez les instances sous la forme 1_CABLE et 2_CABLE.
21. Dans la boîte de dialogue Table de famille (Family Table), cliquez sur Outils (Tools) > Remplacer par (Replace Using) > Membre de la famille (Family Member). La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
22. Dans le cas de l'instance 1_CABLE, sélectionnez la cellule sous la colonne M6373 FAMILY, puis cliquez sur Outils (Tools) > Remplacer par (Replace Using) > Membre de la famille (Family Member). La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre. Sélectionnez 1_CABLE, puis cliquez sur OK (OK).
23. Exécutez les étapes 7 et 8 pour l'instance 2_CABLE, puis sélectionnez 2_CABLES dans la boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree).
24. Une fois que vous avez terminé d'ajouter les instances requises, cliquez sur . La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
25. Cliquez sur VERIFIER (VERIFY), puis sur Fermer (CLOSE).
26. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Table de famille (Family Table).
27. Ouvrez assembly_environment.asm
28. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez CABLING_ASSEMBLY.
29. Cliquez sur Opérations (Operations) > Remplacer (Replace). La boîte de dialogue Remplacer (Replace) s'affiche.
30. Cliquez sur . La boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree) s'ouvre.
31. Sélectionnez 1_CABLE, puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Arbre de famille (Family Tree).
32. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Remplacer (Replace).
L'assemblage est régénéré, et le faisceau est mis à jour de façon à n'afficher qu'un seul câble.