Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des profilés > Assemblage des profilés > A propos des profilés pliés

A propos des profilés pliés
Pour assembler un profilé plié, vous devez sélectionner comme référence une chaîne de courbes composites appartenant à une fonction unique. Vous pouvez assembler un profilé plié le long d'une partie ou de la totalité de la chaîne de courbes. Le profilé plié doit être ouvert, les points de départ et d'extrémité ne devant donc pas se toucher.
Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur des profils pliés :
Assembler une nouvelle instance.
Assembler une instance existante.
Tourner le profilé.
Déplacer le profilé en saisissant des cotes.
Déplacer le profilé perpendiculairement au plan d'orientation en sélectionnant une surface latérale du profilé.
Modifier les extrémités du profilé.
Remplacer un profilé par un profilé de même type, mais de taille différente.
Définir une jointure en T si le profilé plié est le profilé attaché. Dans la boîte de dialogue Jointures de base (Basic Joints), l'option Joindre une extrémité de profilé au profilé (Join one Profile End to Profile) est disponible.
Définir une jointure à la surface sélectionnée. Dans la boîte de dialogue Jointures de base (Basic Joints), l'option Joindre une extrémité de profilé à la surface (Join one Profile End to Surface) est disponible.
Assembler les tôles de recouvrement et les connexions angulaires sur l'extrémité du profilé.

* Les commandes de profilé plié sont disponibles uniquement pour les formes de profilé en acier ordinaires. Les profilés pliés en aluminium ne sont pas pris en charge.