Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Nicht in der Multifunktionsleiste befindliche Befehle > So wählen Sie mit der Tastatur Positionen im Arbeitsfenster aus

So wählen Sie mit der Tastatur Positionen im Arbeitsfenster aus
Wenn Sie die Maus nicht verwenden möchten oder können, können Sie zur Auswahl von Objekten und Festlegen von Positionen im Arbeitsfenster die Tastatur verwenden.
1. Legen Sie die Konfigurationsoption kbd_selection auf yes fest.

* Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor), um eine Konfigurationsoption einzustellen.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Auswählen (Select) > Über Tastatur (By Keyboard). Das Dialogfenster Position auswählen (Select Location) wird geöffnet, und im Arbeitsfenster wird (Fadenkreuze) angezeigt. Klicken Sie auf , um im Arbeitsfenster Objekte zu wählen und Positionen anzugeben. Drücken Sie zur Navigation im Dialogfenster Position wählen (Select Location) die Tabulatortaste oder UMSCHALTTASTE + Tabulatortaste.

* Die Farbe der Fadenkreuze ändert sich.
3. Geben Sie die relative horizontale Position, an der im Arbeitsfenster angezeigt werden soll, ins Feld Horizontale Position (Horizontal Position) ein. Die Fadenkreuze werden an die angegebene horizontale Position verschoben.
4. Geben Sie die relative vertikale Position, an der im Arbeitsfenster angezeigt werden soll, ins Feld Vertikale Position (Vertical Position) ein. Die Fadenkreuze werden an die angegebene vertikale Position verschoben.
5. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, bis an der gewünschte Position angezeigt wird, oder wählen Sie eines der Positionsfelder, und ändern Sie den Wert mit der NACH-OBEN-TASTE bzw. der NACH-UNTEN-TASTE. Die Fadenkreuze werden verschoben, und die Position wird geändert.
6. Wenn Sie die Größe des Rahmens um die Fadenkreuze ändern möchten, geben Sie einen neuen Wert zwischen 1 und 500 ins Feld Auswahlgröße (Selection Size) ein. Der Standardwert ist 7. Der Wert entspricht dem Abstand zwischen dem Mittelpunkt der Fadenkreuze und den Seiten des Rahmens.

* Ändern Sie den Standardwert Auswahlgröße (Selection Size) mit der Konfigurationsoption pick_aperture_radius.
7. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie für mit der linken Maustaste ausgeführte Aktionen auf Auswählen (Select). Alle Objekte im Rahmen um die Fadenkreuze werden gewählt.

* Beim Arbeiten in einer Skizze oder Zeichnung wird nur das dem Fadenkreuzschnittpunkt am nächsten befindliche Element ausgewählt.
Klicken Sie für mit der mittleren Maustaste ausgeführte Aktionen auf Mittlere (Middle).
Klicken Sie für mit der rechten Maustaste ausgeführte Aktionen auf Menü (Menu).