Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien speichern, exportieren, umbenennen und sichern > So speichern Sie eine Datei

So speichern Sie eine Datei
1. Klicken Sie auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save). Das Dialogfenster Objekt speichern (Save Object) wird angezeigt.
Wenn Sie die Datei zuvor gespeichert haben, sind im Dialogfenster Objekt speichern (Save Object) keine Optionen zum Ändern von Verzeichnissen verfügbar. Klicken Sie auf OK, um den Speichervorgang abzuschließen.
Wenn Sie das Objekt zuvor noch nicht gespeichert haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
2. Das Standardverzeichnis im Feld Suchen in (Look In) ist eines der folgenden Verzeichnisse:
Dokumente (My Documents) (nur Windows-Plattformen), wenn Sie in der aktuellen Creo Parametric Sitzung noch kein Arbeitsverzeichnis festgelegt oder noch kein Objekt in einem anderen Verzeichnis gespeichert haben.
Das Arbeitsverzeichnis wird für die aktuelle Sitzung festgelegt.
Das Verzeichnis, auf das Sie zuletzt zum Öffnen, Speichern, Speichern einer Kopie oder Sichern einer Datei zugegriffen haben.
3. Verwenden Sie das Standardverzeichnis, oder navigieren Sie zu einem anderen Verzeichnis.

* Klicken Sie auf , um auf das Arbeitsverzeichnis zuzugreifen.
4. Der Name des aktiven Modells wird im Feld Modellname (Model Name) angezeigt. Zur Auswahl eines anderen Modells klicken Sie auf .
5. Klicken Sie auf OK, um die Daten in dem Verzeichnis zu speichern, das im Feld Suchen in (Look In) enthalten ist, oder wählen Sie ein Unterverzeichnis aus, und klicken Sie auf OK. Der Creo Parametric Arbeitsbereich wird angezeigt.

Objekte werden in den ursprünglichen Verzeichnissen gespeichert, es sei denn, die Konfigurationsoption override_store_back ist auf yes eingestellt.
Soll die Datei nicht in dem Verzeichnis gespeichert werden, auf das zuletzt zugegriffen wurde, stellen Sie die Konfigurationsoption file_open_default_folder entsprechend ein. Verwenden Sie diese Konfigurationsoption, um das Verzeichnis festzulegen, das zum Öffnen, Speichern, Speichern als Kopie und Sichern von Dateien verwendet werden soll.
Wenn Sie keine Schreibberechtigung für das ursprüngliche Verzeichnis besitzen und override_store_back auf no eingestellt haben, stellen Sie die Konfigurationsoption save_object_in_current auf yes ein, um die Objekte im aktuellen Verzeichnis zu speichern.
In der Voreinstellung speichert Creo Parametric Modelle, die als Grundlage für Zeichnungen dienen, nur dann, wenn an ihnen Änderungen vorgenommen wurden. Mit der Konfigurationsdateioption save_modified_draw_models_only können Sie das Modell bei jeder Speicherung der Zeichnung speichern.
Sie können Speicherplatz sparen, indem Sie die Dateiausgabe komprimieren. Hierzu stellen Sie die Konfigurationsoption compress_output_files auf yes ein. Komprimierte Dateien bieten vollständige plattformübergreifende Kompatibilität. Das Lesen und Speichern von komprimierten Dateien dauert länger, und die Dateien sind kleiner. In einigen Fällen ist die komprimierte Datei jedoch größer als das unkomprimierte Format.