Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien speichern, exportieren, umbenennen und sichern > So benennen Sie eine Datei um

So benennen Sie eine Datei um
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Datei verwalten (Manage File) > Umbenennen (Rename). Das Dialogfenster Umbenennen (Rename) wird geöffnet, und der Name des aktuellen Modells wird im Feld Modell (Model) angezeigt.
2. Geben Sie den neuen Dateinamen ins Feld Neuer Name (New name) ein.
3. Klicken Sie auf In Sitzung umbenennen (Rename in session) oder auf Auf Festplatte und in Sitzung umbenennen (Rename on disk and in session).

* Probleme können auftreten, wenn Sie eine Datei auf der Festplatte umbenennen und dann ein nicht in Sitzung befindliches Modell abrufen, das vom vorherigen Dateinamen abhängig ist. So könnte u.U. ein Teil für eine Baugruppe nicht auffindbar sein.
4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie ein Objekt aus einem anderen Verzeichnis als dem Arbeitsverzeichnis abrufen, das Objekt umbenennen und dann speichern, wird es nicht im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert, sondern in dem Verzeichnis, aus dem es ursprünglich aufgerufen wurde.
Sie können eine Datei nicht mit dem Namen der Originaldatei speichern oder umbenennen. Dies gilt auch, wenn Sie die Datei in einem anderen Verzeichnis speichern.