Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien drucken und plotten > Ansichten direkt plotten > So plotten Sie mit Hilfe einer manuellen Layoutansicht

So plotten Sie mit Hilfe einer manuellen Layoutansicht
Nachdem Sie Datei (File) > Expresszeichnung (Quick Drawing) gewählt haben, wird das Dialogfenster Expresszeichnung (Quick Drawing) geöffnet. Verfahren Sie wie folgt, wenn Sie unter Ansichtslayout-Definition (View Layout Definition) die Option Manuelles Layout (Manual Layout) gewählt haben.
1. Geben Sie im Feld Plot-Konfig-Datei (Plot Config File) den Pfad zu Ihrer Plotter-Konfigurationsdatei .pcf an, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie die Datei aus.

* Wenn Sie die Konfigurationsoption quick_print_plotter_config_file eingestellt haben, wird der Pfad zur Plotter-Konfigurationsdatei automatisch definiert. Sie können die Konfigurationsoption außer Kraft setzen, indem Sie einen Pfad eingeben oder eine andere .pcf-Datei suchen.
2. Klicken Sie auf Hochformat (Portrait) oder Querformat (Landscape), um die Orientierung des Blattes festzulegen, und wählen Sie im Feld Standardgrößen (Standard Sizes) die Blattgröße aus.
3. Bestimmen Sie im Feld Anzahl der Ansichten (Number of Views) die Anzahl (maximal 4).
Die für die gewählte Anzahl der Ansichten verfügbaren Konfigurationen werden im Bereich Ansichtslayout (View Layout) angezeigt.
Für jede Ansicht erscheint im Bereich Ansichten (Views) ein Eintrag.
Wenn Sie mehrere Ansichten auswählen, werden die Kontrollkästchen Ansichtsmaßstab für alle Ansichten verwenden (Use View Scale for all views) und Darstellungsstil für alle Ansichten verwenden (Use Display Style for all views) verfügbar.
4. Wählen Sie das gewünschte Ansichtslayout (View Layout). Wenn Sie beispielsweise 3 Ansichten auswählen, stehen die folgenden Layouts zur Auswahl:
5. Wenn Sie mehrere Ansichten auswählen und für alle Ansichten denselben Ansichtsmaßstab und Darstellungsstil verwenden möchten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen Ansichtsmaßstab für alle Ansichten verwenden (Use View Scale for all views) und Darstellungsstil für alle Ansichten verwenden (Use Display Style for all views).

* Um eindeutige Ansichten und Darstellungsstile zuzuweisen, deaktivieren Sie diese Kontrollkästchen.
6. Führen Sie für jede im Bereich Ansichten (Views) aufgeführte Ansicht die folgenden Schritte durch:
Wählen Sie im Feld Name gespeicherter Ansicht (Saved View Name) einen anderen Namen aus, oder übernehmen Sie den Standardnamen Standardorientierung (Standard Orientation).
Wählen Sie in den Feldern Ansichtsmaßstab (View Scale) und Darstellungsstil (Display Style) neue Werte, oder übernehmen Sie die Standardwerte.
Wenn Sie Ansichtsmaßstab für alle Ansichten verwenden (Use View Scale for all views) oder Darstellungsstil für alle Ansichten verwenden (Use Display Style for all views) ausgewählt haben und einen Wert für Ansichtsmaßstab (View Scale) oder Darstellungsstil (Display Style) für die Ansicht ändern, wird der Wert für alle aufgeführten Ansichten geändert.
Sind die Kontrollkästchen Ansichtsmaßstab für alle Ansichten verwenden (Use View Scale for all views) und Darstellungsstil für alle Ansichten verwenden (Use Display Style for all views) deaktiviert, können Sie Änderungen für eine Ansicht vornehmen, ohne dass es Auswirkungen auf die Werte der anderen Ansichten hat.
7. Wählen Sie OK, um das Teil oder die Baugruppe zu plotten.

Wenn die Plotter-Konfigurationsdatei nicht gefunden werden kann, erforderliche Werte in der Datei fehlen oder die Datei Plotterfehler erzeugt, wird nach dem Klicken auf OK ein Fehler-Dialogfenster angezeigt. Je nach Fehler können Sie zur richtigen Plotter-Konfigurationsdatei umleiten oder die Plotter-Konfigurationsdatei im Dialogfenster editieren.
Wenn Sie ein Modellraster definiert haben und die Ansicht Projektionslayout (Projection Layout) oder Manuelles Layout (Manual Layout) plotten, wird das Modellraster automatisch für alle Ansichten mit der richtigen Orientierung geplottet. Weitere Informationen zum Definieren von Modellrastern finden Sie in der Hilfe "Detailed Drawings".