Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien öffnen > So öffnen Sie eine Datei

So öffnen Sie eine Datei
1. Klicken Sie auf Datei (File), und wählen Sie eine der Dateien aus dem Menü Zuletzt verwendete Dateien (Recent Files) aus. Die zuletzt geöffneten Dateien werden im Menü aufgelistet. Wenn Sie eine nicht in der Liste enthaltene Datei öffnen möchten, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

* Wenn Sie in der aktuellen Sitzung eine Datei erzeugen, müssen Sie diese speichern, damit sie in der Liste im Menü Datei (File) angezeigt wird.
So navigieren Sie zum Speicherort einer vor kurzem geöffneten Datei und zu den zugehörigen Dateien:
a. Klicken Sie in Zuletzt verwendete Dateien (Recent Files) mit der rechten Maustaste auf eine Datei, und klicken Sie auf Pfad in Zwischenablage kopieren (Copy Path to Clipboard).
b. Klicken Sie auf Öffnen (Open). Fügen Sie im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) den kopierten Pfad in der Adressleiste ein, entfernen Sie den Dateinamen, und drücken Sie die Eingabetaste.

* Sie können auch den Dateipfad in Windows Explorer einfügen.
c. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
2. Klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet. Das Standardverzeichnis in der Adressleiste ist eines der folgenden Verzeichnisse:
Dokumente (My Documents) (nur Windows-Plattformen), wenn Sie in der aktuellen Creo Parametric Sitzung noch kein Arbeitsverzeichnis festgelegt oder noch kein Objekt in einem anderen Verzeichnis gespeichert haben.
Das Arbeitsverzeichnis wird für die aktuelle Sitzung festgelegt.
Das Verzeichnis, auf das Sie zuletzt zum Öffnen, Speichern, Speichern einer Kopie oder Sichern einer Datei zugegriffen haben.
Das mit der Konfigurationsoption file_open_default_folder festgelegte Verzeichnis.
Das Verzeichnis, das Sie im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) über die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Standardadresse (Address Default) festgelegt haben. Diese Einstellung gilt nur für die aktuelle Sitzung und übergeht die Konfigurationsoption file_open_default_folder für die aktuelle Sitzung.
3. Wählen Sie die Datei, die geöffnet werden soll, im Standardverzeichnis aus, oder wählen Sie mit einer der folgenden Methoden ein anderes Verzeichnis aus:
Klicken Sie auf einen Ordner unter Gemeinsame Ordner (Common Folders).
Klicken Sie auf ein Verzeichnis in der Adressleiste, und wählen Sie dann ein anderes Verzeichnis oder eine Datei aus. Der in der Adressleiste angezeigte Pfad wird geändert, wenn Sie ein Verzeichnis auswählen.
Klicken Sie auf , um die Adressleiste umzuschalten, so dass ein Verzeichnispfad angezeigt wird, den Sie direkt bearbeiten können.
Klicken Sie auf Ordnerstruktur (Folder Tree), und wählen Sie einen Ordner für das Durchsuchen aus. Um einen Ordner zur Liste der gemeinsamen Ordner hinzuzufügen, wählen Sie den Ordner aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Zu gemeinsamen Ordnern hinzufügen (Add to Common Folders) aus.

Zum Einschränken der Suche wählen Sie im Feld Typ (Type) einen Dateityp und im Feld Untertyp (Sub-type) einen Untertyp aus. Nur die gewählten Typen werden im Verzeichnis aufgelistet.
Um eine Datei rasch zu finden, geben Sie den Dateinamen in das Feld Suchen (Search) ein. Die Dateien im aktuellen Verzeichnis werden entsprechend dem eingegebenen Text gefiltert.
Um die Ansicht zu ändern, zu organisieren oder andere Aktionen im Verzeichnis auszuführen, klicken Sie auf Ansicht (View), Organisieren (Organize) oder Werkzeuge (Tools). Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Datei im Verzeichnis klicken und das Kontextmenü verwenden.
4. Um die Datei zu öffnen, doppelklicken Sie auf die Datei, oder klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Objekt wird im Arbeitsfenster angezeigt.

* Wenn Sie eine vereinfachte Darstellung des Objekts auswählen möchten, markieren Sie das Objekt, klicken Sie auf Darstellung öffnen (Open Rep), wählen Sie im Dialogfenster Darstellung öffnen (Open Rep) einen Darstellungstyp, und klicken Sie auf OK (OK).