Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Teile spiegeln > So spiegeln Sie Teile

So spiegeln Sie Teile
Wenn Sie ein Teil spiegeln, ist das neue Teil ein Spiegelbild des ursprünglichen Teils und kann abhängig oder unabhängig vom ursprünglichen Teil sein.
1. Öffnen Sie ein Teil.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Spiegelteil (Mirror Part). Das Dialogfenster Spiegelteil (Mirror Part) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionskombinationen, und führen Sie dann die entsprechenden Schritte durch.
Klicken Sie auf Nur Geometrie (Geometry only), und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Geometrieabhängig (Geometry dependent).
1. Übernehmen Sie den standardmäßigen Wert für Neuer Name (New Name), oder geben Sie einen neuen Namen ein.
2. Klicken Sie auf OK. Ein neues Fenster mit dem gespiegelten Teil wird geöffnet. Es werden keine KEs aus dem ursprünglichen Teil angezeigt, und das einzige KE im Modellbaum lautet GESPIEGELTE ZUSAMMENFÜHRUNG (MIRRORED MERGE). Sie können das KE "Gespiegelte Zusammenführung" (Mirrored Merge) auswählen und mit der rechten Maustaste klicken, um Optionen wie Basis öffnen (Open Base) (öffnet das ursprüngliche Teil, von dem dieses Teil durch Kopieren erzeugt wurde) oder Definition editieren (Edit Definition) zu wählen. Eine Änderung der Geometrie im ursprünglichen Teil bewirkt nicht eine Änderung im gespiegelten Teil.
Klicken Sie auf Nur Geometrie (Geometry only), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geometrieabhängig (Geometry dependent).
1. Übernehmen Sie den standardmäßigen Wert für Neuer Name (New Name), oder geben Sie einen neuen Namen ein.
2. Klicken Sie auf OK. Ein neues Fenster mit dem gespiegelten Teil wird geöffnet. Es werden keine KEs aus dem ursprünglichen Teil angezeigt. Das einzige KE im Modellbaum ist ein KE vom Typ "Gespiegelte Zusammenführung" (Mirrored Merge). Sie können das KE "Gespiegelte Zusammenführung" (Mirrored Merge) auswählen und mit der rechten Maustaste klicken, um Optionen wie Basis öffnen (Open Base) (öffnet das ursprüngliche Teil, von dem dieses Teil durch Kopieren erzeugt wurde) oder Definition editieren (Edit Definition) zu wählen. Falls Sie z.B. die KE-Bemaßungen im ursprünglichen Teil ändern, werden die Änderungen auf das gespiegelte Teil übertragen. Wenn Sie umgekehrt Änderungen am gespiegelten Teil durchführen, werden diese auf das ursprüngliche Teil übertragen.
Klicken Sie auf Geometrie mit KEs (Geometry with features). Das Kontrollkästchen Geometrieabhängig (Geometry Dependent) ist nicht verfügbar.
1. Übernehmen Sie den standardmäßigen Wert für Neuer Name (New Name), oder geben Sie einen neuen Namen ein.
2. Klicken Sie auf OK. Ein neues Fenster mit dem gespiegelten Teil wird geöffnet. KEs im ursprünglichen Teil werden auf das Spiegelteil übertragen, und ein KE vom Typ "Gespiegelte Zusammenführung" (Mirrored Merge) wird als letztes KE im Modellbaum hinzugefügt. Das ursprüngliche und das gespiegelte Teil sind voneinander unabhängig. Änderungen in einem Teil haben keine Auswirkungen auf das andere.