Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien drucken und plotten > So ändern Sie die Attribute zum Stiftplotten

So ändern Sie die Attribute zum Stiftplotten
Mit Hilfe der Datei table.pnt können Sie einem Stift eine eigene Linienart, Linienstärke oder Farbe zuweisen und die Attribute ändern. Die angegebenen Attribute überschreiben die Voreinstellungen.
Für Einträge in der Datei table.pnt gilt folgendes Format:
pen # pattern values units; thickness value units; color values; <color_name>

* In jeder Stiftdefinition muss der erste Eintrag die Stiftnummer (pen #) und der letzte Eintrag der Farbname (color_name) sein. Die anderen Attribute können eine beliebige Reihenfolge aufweisen.
"Muster" (Pattern) – Legt die Plotlinienart-Definition fest, in der entsprechend den definierten Werten in den angegebenen Einheiten gezeichnet wird. Werte werden in der folgenden Reihenfolge erzeugt: Segmentlänge erste Zeile, Länge erste Leerstelle, Segmentlänge zweite Zeile, Länge zweite Leerstelle usw. Beispiel: pen 3 pattern .1 .05 .025.05.
"Dicke" (Thickness) – Legt die Plotlinienstärke in den angegebenen Einheiten fest.
"Farbe" (Color) – Legt die Plotfarbe fest, definiert die Farbe mit Rot-, Grün- und Blauanteilen auf einer Skala von 0 bis 1. Funktioniert nur für Farbplotter.
<color_name> – Entspricht der Creo Parametric Standardfarbe, die das System einem bestimmten Elementtyp zuweist. Zugriff auf die Standardsystemfarben erhalten Sie, indem Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Systemfarben (System Colors) wählen und dann auf der Registerkarte Systemfarben (System Colors) den Eintrag Standard (Default) in der Liste Farbschema (Color scheme) auswählen.

* Berücksichtigen Sie Folgendes beim Ändern von Attributen für das Stiftplotten:
Mehr als 8 Stifte werden unterstützt.
Sämtliche Einheiten müssen auf Inch (IN) oder Zentimeter (CM) eingestellt werden. Das Verwenden von Millimeter (MM) führt zu einem Syntaxfehler.
In der Datei table.pnt können einem Stift mehrere Farben zugewiesen werden.
Trennen Sie mehrere Farbnamen durch Leerzeichen oder Kommas.
Trennen Sie Attribute durch Semikolons.
Führen Sie für jeden Stift ein beliebiges oder alle Attribute auf.
Die nicht in der Datei table.pnt aufgeführten Attribute bleiben, wie beim normalen Plotten, unverändert.
Mehr als 8 Stifte werden unterstützt.