Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien öffnen > Eine frühere Version einer Datei abrufen

Eine frühere Version einer Datei abrufen
Obwohl Creo Parametric automatisch die zuletzt gespeicherte Version eines Objekts abruft, können Sie auch beliebige ältere Versionen abrufen, indem Sie den vollständigen Dateinamen mit Erweiterung und Versionsnummer eingeben (z.B. bracket.prt.5).
Wenn Ihnen die betreffende Versionsnummer nicht bekannt ist, können Sie eine Nummer in Relation zur neuesten Version eingeben. Wenn Sie z.B. ein Teil aus der vorletzten Version abrufen möchten, geben Sie partname.prt.-2 ein.

Verwenden Sie als Trennzeichen vor der Versionsnummer einen Punkt (.).
Befindet sich das Objekt in der aktuellen Sitzung (also im Arbeitsspeicher), ignoriert Creo Parametric etwaige Versionsnummern, die für das Abrufen der Datei angegeben werden.
Wenn Sie eine Datei aus einem anderen als dem Arbeitsverzeichnis abrufen, benennen Sie die Datei um und speichern Sie sie. Die umbenannte Datei wird in dem Verzeichnis gespeichert, aus dem sie ursprünglich aufgerufen wurde. Die Datei wird nicht im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert.
Sie haben auch die Möglichkeit, eine neue Version eines bereits im Arbeitsspeicher befindlichen Teils abzurufen, müssen das Teil dann jedoch unter einem anderen Namen speichern. Das Teil wird dann mit dem neuen Namen in einem untergeordneten Fenster angezeigt.