Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien erstellen > Objektschablonen

Objektschablonen
Mit Creo Parametric Objektschablonen können Sie den Standardinhalt von neu erzeugten Objekten anpassen. Objektschablonen können zwei Kategorien angehören: Modellschablonen und Zeichnungsschablonen. Modellschablonen sind Creo Parametric Standardmodelle, die vordefinierte KEs, Folien, Parameter, benannte Ansichten und andere Attribute enthalten. Zeichnungsschablonen sind spezielle Zeichnungsdateien, die Anweisungen zum Erzeugen von Zeichnungselementen enthalten, einschließlich Ansichten, Tabellen, Formate, Symbole, Einrastlinien, Notizen, parametrische Notizen und Bemaßungen.
Von PTC bereitgestellte Modellschablonen enthalten Standard-Bezugsebenen, benannte Ansichten, Standardfolien, Standardparameter und Standardeinheiten. Die PTC Standard-Zeichnungsschablonen enthalten drei orthogonale Ansichten und können weiter angepasst werden.
Für die folgenden Creo Parametric Objekttypen können Schablonen verwendet werden:
Volumenkörperteile
Blechteile
Massenteile
Konstruktionsbaugruppen
Spritzgussfertigungsobjekte
Gussfertigungsobjekte
Zeichnungen