Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Anwendungen > Allgemeine Einführung: Registerkarte Anwendungen

Allgemeine Einführung: Registerkarte Anwendungen
Die Registerkarte Anwendungen (Applications) ermöglicht Ihnen, eine Vielzahl von Anwendungen entsprechend dem Modus, in dem Sie sich befinden und den Lizenzen, die Sie haben, zu aktivieren.
Folgende Anwendungen stehen zur Verfügung:
Schweißen (Welding) – Dient zum Modellieren von Schweißnähten in Baugruppen. Sie können Berichtstabellen über Schweißparameter generieren und Schweißsymbole in Zeichnungen anzeigen.
Spritzguss/Guss (Mold/Casting) – Dient zum Erzeugen von Spritzguss-/Guss-KEs im Teilemodus, z.B. Silhouettenkurven, Schrägenlinien, Schrägen, Tangentialschrägen, Versatzbereiche, einseitige Trimmungen, Kühlkanäle und Verteiler.
Simulieren (Simulate) – Dient zur Simulation der Funktionsweise eines Produkts in der vorgesehenen Umgebung. Mit dieser Anwendung können auch weniger erfahrene Konstruktionsingenieure die mechanische Leistung von Konstruktionsalternativen ermitteln, ohne Prototypen zu erstellen.
Simulate Ergebnisse (Simulate Results) – Zeigt die Ergebnisse einer Analyse oder Konstruktionsstudie an. Sie können mit diesem Befehl auf Creo Simulate Ergebnisse zugreifen, gleichgültig, ob Sie ein Modell in Creo Parametric geöffnet haben oder nicht.
Verkabelung (Cabling) – Dient zum Erzeugen spezieller Kabelbaumteile in einer Baugruppe.
Rohrverlegung (Piping) – Dient zum Modellieren komplexer 3D-Rohrsysteme basierend auf benutzerdefinierten Rohrdaten oder Projektspezifikationen.
SpritzgussLayout (Mold Layout) – Ermöglicht eine über die Erzeugung der Kern- und Kavitätsbaugruppe hinausgehende Automatisierung des Spritzgussprozesses.
ECAD Collaboration (ECAD Collaboration) – Stellt ECAD- und MCAD-Benutzern eine gemeinsame Umgebung zur Verfügung. Sie können mit Creo Parametric und InterComm Expert oder ProductView Professional Konstruktionsprobleme dynamisch untersuchen sowie Konstruktionsänderungen vorschlagen und gemeinsam nutzen.
Mechanismus (Mechanism) – Dient zum Bewegen eines Mechanismus und zur Bewegungsanalyse.
Animation (Animation) – Dient zum Animieren von zuvor in Mechanism Design erzeugten Mechanismen oder beliebigen Baugruppen aus Creo Parametric.
Expert Machinist (Expert Machinist) – Eine Fräsen-Programmierlösung. Ein KE-basiertes NC-Programmierungssystem für prismatische Teilebearbeitung. Es bietet eine vollständige dreiachsige Multi-Oberflächenbearbeitung, die auf Werkstatt-Bearbeitungsgrundlagen basiert.
NC-Prozess (NC Process) – Bietet ein einzigartiges Prozessplanungs-/Arbeitsplanungswerkzeug, das einen Rahmen mit schrittweisen Abbildungen und Anweisungen für die erfolgreiche Fertigung von Teilen bildet.
NC (NC) – Stellt Funktionen bereit, die es dem Bearbeiter ermöglichen, eine logische Folge von Schritten zu durchlaufen, die vom Konstruktionsmodell zu ASCII-CLDATA-Dateien führt, die wiederum in NC-Bearbeitungsdateien konvertiert werden können. NC erzeugt die Daten, die benötigt werden, um eine NC-Werkzeugmaschine zur Bearbeitung eines Creo Parametric Bauteils zu steuern.
NC-Postprozessor (NC Post Processor) – Dient zum Starten des NC-Postprozessors G-POST von PTC. Ein Postprozessor wird zum Verschieben von CL-Dateien verwendet, die von NC/Fertigung in G/M-Codes für CNC-Maschinen generiert wurden.
Prozessdokumentation (Process Documentation) – Generiert einen Werkstattbericht im HTML-Format. Der Werkstattbericht enthält wichtige Fertigungsinformationen und Werkzeuglisten, die nach NC-Operation sortiert sind.