Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien speichern, exportieren, umbenennen und sichern > Allgemeine Einführung: Dateien speichern

Allgemeine Einführung: Dateien speichern
Creo Parametric Dateien können mit den Befehlen Speichern (Save) oder Kopie speichern (Save a Copy) gespeichert werden. Im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) können Sie außerdem Creo Parametric Dateien in verschiedene Formate exportieren und Dateien als Bilder speichern.
Mit Ausnahme der folgenden Fälle speichert Creo Parametric nur geänderte Objekte:
Ein zum Speichern ausgewähltes Objekt wird nicht im Zielverzeichnis gefunden.
Die Konfigurationsoption save_objects ist auf all eingestellt.
Die Konfigurationsoption save_objects ist auf changed_and_specified eingestellt, und bei dem aktuellen Objekt handelt es sich um das oberste Objekt einer Baugruppe.
Ein abhängiges Objekt wurde geändert, und die Konfigurationsoption propagate_change_to_parents ist auf yes eingestellt.
Beim Speichern eines Objekts auf der Festplatte wird eine Datei mit dem Format object_name.object_type.version_numbererzeugt: Wenn Sie z.B. ein Teil mit dem Namen "Knieblech" erzeugen, wird das Teil als eine Datei mit dem Namen bracket.prt.1 gespeichert. Beim erneuten Speichern desselben Teils wird eine Iteration der Datei mit der Bezeichnung "bracket.prt.2" erzeugt.
Wenn Sie den Wert der Konfigurationsoption save_file_iterations auf no einstellen, werden die Dateien wie folgt gespeichert:
Eine neue Datei wird ohne Versionserweiterung gespeichert.
Eine vorhandene Datei mit einer Versionserweiterung wird mit der Versionserweiterung gespeichert.
Eine vorhandene Datei ohne Versionserweiterung wird ohne Versionserweiterung gespeichert.
Wenn Sie ein Objekt unter Verwendung eines relativen Pfades abrufen (z.B. ../partname), wird dieselbe Pfadangabe auch zum Speichern des Objekts in seinem ursprünglichen Verzeichnis verwendet. Wenn Sie also das Arbeitsverzeichnis zwischen dem Abrufen und dem Speichern des Objekts ändern, wird das Objekt unter Umständen in einem anderen Verzeichnis gespeichert. Daher sollten Sie relative Pfadangaben mit Vorsicht verwenden.

* Pfadnamen dürfen bis zu 260 Zeichen lang sein.