Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien drucken und plotten > Allgemeine Einführung: Drucken und Plotten

Allgemeine Einführung: Drucken und Plotten
Sie haben folgende Möglichkeiten zum Erzeugen von Plotterdateien:
Im Menü Datei (File) stehen die folgenden Druckoptionen zur Auswahl: Sie können den Plot skalieren, beschneiden, auf dem Bildschirm anzeigen lassen oder direkt zum Drucker schicken. Über dieses Menü können Sie auch schattierte Grafiken ausdrucken. Sie können Plotterdateien des aktuellen Objekts (Skizzen, Teile, Zeichnungen, Baugruppen oder Entwürfe) erzeugen und anschließend in die Druckerwarteschlange eines Plotters schicken. Zur Standardausstattung von Pro/ENGINEER gehören Schnittstellen für die Formate HPGL und PostScript.
Verwenden Sie das Dienstprogramm Distributed Batch, um eine Befehlsdatei für Druck- oder Plotterdateien zu erzeugen, ohne jedes Mal Befehle aus den interaktiven Menüs verwenden zu müssen. Die Befehlsdatei enthält eine Liste der Objekte, die geplottet werden sollen. Wenn Sie den Plot am Abend starten, bevor Sie nach Hause gehen, werden bis zum nächsten Morgen die Plotterdateien erzeugt und offline geplottet.

Verdeckte Linien erscheinen auf dem Bildschirmplot grau, auf dem Papier jedoch gestrichelt.
Sie können nicht plotten, wenn im Dialogfenster Umgebung (Environment) das Kontrollkästchen Schnelle HLR verwenden (Use Fast HLR) aktiviert ist.
Beim Plotten mit Creo Parametric werden die System-Linienarten auf die Größe eines Blattes skaliert. Benutzerdefinierte Linienarten werden nicht skaliert und erscheinen im Plot nicht wie definiert.
Mit der Konfigurationsdateioption use_software_linefonts können Sie sicherstellen, dass der Plotter eine benutzerdefinierte Linienart so plottet, wie sie in Creo Parametric dargestellt wird.
Wenn das Menü QUERSCHNITT (CROSS SEC) aktiv ist, können Sie Querschnitte aus dem Teile- und Baugruppenmodus plotten.
Sie können Plotdateien im Format Calcomp, Gerber, HPGL2 und Versatec schreiben.
Der HPGL2-Treiber muss zum Drucken der Bildschirmfotos von OLE-Objekten die Erweiterung HP RTL unterstützen.
Den Drucker konfigurieren
Über das Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration) (erreichbar über das Dialogfenster Drucken (Print)), können Sie Ihren Drucker konfigurieren. Beim Drucken von schattierten Bildern erscheint anstelle des Dialogfensters Druckerkonfiguration (Printer Configuration) das Dialogfenster Schattiertes Bild konfigurieren (Shaded Image Configuration).