Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Elementdarstellung (Entity Display) > So zeigen Sie Elemente während des 3D-Drehens oder der Animation an oder verbergen sie

So zeigen Sie Elemente während des 3D-Drehens oder der Animation an oder verbergen sie
So ändern Sie die Farb- und Animationsdarstellung und die Darstellung beim 3D-Drehen:
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display).
2. Wählen Sie unter Darstellungseinstellungen für Geometrie (Geometry display settings) die Option Modellfläche zugeordnete Farben anzeigen (Show colors assigned to model surface) aus, um Farben darzustellen. Sie können dies auch über die Konfigurationsdateioption color einstellen.

* Mit der Schaltfläche "Farben ein/aus" (Colors on/off) () in der Symbolleiste für Schnellzugriff oder der Multifunktionsleiste können Sie die Anzeige von Farben aktivieren und deaktivieren. Verwenden Sie die Registerkarte Multifunktionsleiste anpassen (Customize Ribbon) oder Symbolleiste für Schnellzugriff (Quick Access Toolbar), um Schaltflächen in der Symbolleiste oder der Multifunktionsleiste zu platzieren.
3. Wechseln Sie zur Registerkarte Modelldarstellung (Model Display).
4. Wählen Sie unter Darstellungseinstellungen für Modell bei Neuorientierung des Modells (Model display settings when reorienting the model) Folgendes aus:
Orientierungsmittelpunkt anzeigen (Show the orientation center) – Orientierungsmitte während des dynamischen 3D-Drehens des Modells anzeigen. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Sie können auch die Konfigurationsoption spin_with_orientation_center auf yes einstellen. (Die Vorgabe lautet yes.)
Bezüge anzeigen (Show datums) – Beim 3D-Drehen von Modellen Bezugs-KEs darstellen. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert. Sie können auch die Konfigurationsoption spin_with_part_entities auf yes einstellen. (Die Vorgabe lautet no.)
Flächennetz anzeigen (Show surface mesh) – Beim 3D-Drehen von Modellen ein Flächennetz darstellen. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.
5. Legen Sie die Einzelbildrate beim 3D-Drehen wie folgt fest:
Um zu versuchen, die Zeit festzulegen, die es dauert, ein Einzelbild beim 3D-Drehen zu zeichnen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeit zum Zeichnen von Einzelbildern verwenden (Use time to draw frames). Durch Anklicken des Kontrollkästchen aktivieren Sie Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde festlegen auf (Set frames per seconds rate to). Dies kann auch mithilfe der Konfigurationsoption frames_per_sec definiert werden.
Mit Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde festlegen auf (Set frames per seconds rate to) legen Sie die Mindestanzahl der Darstellungen pro Sekunde beim 3D-Drehen fest. Dies kann auch über die Konfigurationsoption frames_per_sec_value eingestellt werden.
6. Definieren Sie die Animation während der Neuorientierung wie folgt:
Animation anzeigen (Show animation) – Wählen Sie diese Option, um die Funktion zu aktivieren.
Maximale Anzahl von Sekunden für Animation festlegen auf (Set maximum number of seconds spent animating to) – Definiert die maximale Anzahl von Sekunden, die zum Animieren zwischen Ansichten aufgewendet werden.
Minimale Anzahl von Einzelbildern für Animation festlegen auf (Set minimum number of frames displayed for animation to) – Definiert die Mindestanzahl der Darstellungen bei der Animation zwischen Ansichten.

* Um die Darstellung der Silhouettenkante zu ändern, wechseln Sie zur Registerkarte Modelldarstellung (Model Display). Wählen Sie Silhouettenkanten anzeigen (Show silhouette edges), um beim 3D-Drehen von Modellen Silhouettenkanten darzustellen. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert. Sie können auch die Konfigurationsoption spin_with_silhouettes auf yes einstellen. (Die Vorgabe lautet no.)