Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Modelldarstellung > So verbessern Sie die dynamische Darstellungsqualität

So verbessern Sie die dynamische Darstellungsqualität
Durch Herabsetzen des Detaillierungsgrads der Flächendarstellung können Sie den Rechenaufwand des Programms für die dynamische Orientierung schattierter Modelle reduzieren. Die Folge ist, dass die Bewegungen des Modells ruckfreier scheinen und mit besserer Synchronisation gesteuert werden. Wie stark sich unterschiedliche Detaillierungsgrade (LODs) in einem Modell bemerkbar machen, hängt von der Systemkonfiguration ab.
So steuern Sie die Systemleistung:
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Modelldarstellung (Model Display).
2. Gehen Sie unter Darstellungseinstellungen für Modell bei Neuorientierung des Modells (Model display settings when reorienting the model) folgendermaßen vor.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schnelles Entfernen verdeckter Kanten (Fast hidden lines removal), um Hardware-Beschleunigung beim dynamischen 3D-Drehen mit verdeckten Kanten, Bezügen und Achsen zu aktivieren. Sie können dies auch über die Konfigurationsoption fasthlr einstellen.
Legt die Einzelbildrate beim 3D-Drehen wie folgt fest:
Um zu versuchen, die Zeit festzulegen, die es dauert, ein Einzelbild beim 3D-Drehen zu zeichnen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeit zum Zeichnen von Einzelbildern verwenden (Use time to draw frames). Durch Anklicken des Kontrollkästchen wird Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde festlegen auf: (Set frames per seconds rate to:) aktiviert. Dies kann auch über die Konfigurationsoption frames_per_sec eingestellt werden.
Mit Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde festlegen auf (Set frames per seconds rate to) legen Sie die Mindestanzahl der Darstellungen pro Sekunde beim 3D-Drehen fest. Dies kann auch über die Konfigurationsoption frames_per_sec_value eingestellt werden.
3. Definieren Sie unter Darstellungseinstellungen für schattiertes Modell (Shaded model display settings) den Detaillierungsgrad wie folgt:
Um Detaillierungsgrade in schattierten Modellen während der dynamischen Orientierung zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Detaillierungsgrad für schattiertes Modell beim Ändern der Ansicht verwenden (Use level of details for the shaded model when manipulating the view). Dies kann auch über die Konfigurationsoption lods_enabled eingestellt werden.
Detaillierungsgrad festlegen auf (Set detail percentage to) – Legt den maximalen Grad der Detaillierung fest, den das System berechnet. Der Einstellbereich liegt zwischen 0 und 100%. Bei einer Einstellung von 100% (Voreinstellung) bleibt die Detaillierung vollständig erhalten. Bei einer Einstellung von 0% geht die Detaillierung nahezu vollständig verloren. Dies kann auch über die Konfigurationsoption lods_value eingestellt werden.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf OK. Eine Meldung wird angezeigt.
5. Klicken Sie im Meldungsfeld auf Nein (No), um die Einstellungen nur auf die aktuelle Sitzung anzuwenden.
Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Einstellungen in einer config.pro-Datei zu speichern und in einer späteren Sitzung anzuwenden.