Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Mit Creo Parametric Fenstern und Dialogfenstern arbeiten > Allgemeine Einführung: Auswahltasten der Multifunktionsleiste

Allgemeine Einführung: Auswahltasten der Multifunktionsleiste
Auswahltasten sind Tastenkombinationen, die eine einfache Möglichkeit bieten, auf die Registerkarten oder die Schaltflächen auf der Multifunktionsleiste, der Symbolleiste für den Schnellzugriff, der Grafiksymbolleiste und im Menü Datei (File) zuzugreifen. Auswahltasten sind Folgen von Tastaturbuchstaben, denen die Taste Alt vorangestellt wird.
Drücken Sie die Taste Alt oder F10, um das Auswahltasten-Popup für jede Registerkarte und Schaltfläche anzuzeigen. Dies ist die erste Ebene der Auswahltasten. Anschließend können Sie die Taste oder die Tastenfolge drücken, die als Auswahltaste angegeben ist, um die Registerkarte oder die Schaltfläche zu aktivieren, die Sie verwenden möchten. Drücken Sie die Tasten einzeln, halten Sie sie nicht gedrückt. Je nachdem, welche Taste Sie drücken, kann eine zweite Ebene von Auswahltasten angezeigt oder ein zugeordneter Befehl ausgeführt werden. Drücken Sie die Taste Esc, um zur ersten Ebene der Auswahltasten zurückzukehren.

* Drücken Sie die Taste Alt oder F10, um die Auswahltasten anzuzeigen oder auszublenden.
Beispiele
Drücken Sie Alt-S, um von einer beliebigen anderen Registerkarte zur Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) zu wechseln und Auswahltasten für Schaltflächen auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) anzuzeigen.
Wenn Sie ein Anmerkungs-KE einfügen möchten, drücken Sie Alt-S-NF. Mit S gelangen Sie zur Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate), und NF fügt ein Anmerkungs-KE ein.
Um eine neue Datei zu erzeugen, drücken Sie Alt-F-N.