Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Mit Creo Parametric Fenstern und Dialogfenstern arbeiten > Allgemeine Einführung: Dialogfenster

Allgemeine Einführung: Dialogfenster
Die meisten Dialogfenster stellen mehrere verwandte Funktionen bereit. So befinden sich z.B. die Funktionen zum Neuorientieren, Vergrößern/Verkleinern, Verschieben und 3D-Drehen einer Ansicht alle im Dialogfenster Orientierung (Orientation), das Sie über Ansicht (View) > Benannte Ansichten (Named Views) > Neu orientieren (Reorient) aufrufen.
Viele Dialogfenster sind dynamisch, d.h., die darin enthaltenen Optionen ändern sich, wenn Sie eine Auswahl treffen. So ändert sich z.B. das Dialogfenster Orientierung (Orientation), je nachdem, welche Option im Listenfeld Typ (Type) gewählt wird.
Im Allgemeinen ist eine Funktion im Dialogfenster verfügbar, wenn Folgendes zutrifft:
Die Funktion ist für den aktuellen Zustand des Fensters oder Objekts bzw. für den gerade verwendeten Modus (Teil, Baugruppe, Skizze, Layout usw.) relevant.
Die zur Verwendung der Funktion benötigte Software ist installiert. Wenn Pro/INTRALINK installiert ist, sind z.B. bestimmte Schaltflächen im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) verfügbar.
Standardaktionen ausführen
Die meisten Dialogfenster in Creo Parametric besitzen eine Standardschaltfläche, die durch eine schwarze Umrandung gekennzeichnet ist. Zum schnellen Durchführen der Standardaktion haben Sie drei Möglichkeiten:
Klicken Sie auf die Schaltfläche.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste im Creo Parametric Fenster.
Drücken Sie die EINGABETASTE.