Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Familientabelleninformationen speichern > So speichern Sie Familientabelleninformationen

So speichern Sie Familientabelleninformationen
Die in einer Familientabelle enthaltenen Informationen können auf zwei Arten gespeichert werden:
Speichern Sie das generische Modell.
Exportieren Sie die Familientabelleninformationen in eine Textdatei oder in eine Pro/TABLE Datei.
Hier die Beschreibung der zwei Methoden:
Methode 1:
1. Schließen Sie die Familientabelle, bevor Sie sie speichern.
2. Klicken Sie in der Menüleiste von Creo Parametric auf Datei (File) > Speichern (Save). Das generische Modell wird gespeichert, und die Familientabelleninformationen werden in einer Datei mit dem Namen modelname.ptd gespeichert.

* Ob die Familientabellenvarianten gespeichert werden, hängt von der aktuellen Einstellung der Konfigurationsoption Save Instance Accelerator ab. Weitere Informationen über das Einstellen und die Funktion dieser Option finden Sie in der Hilfe im Abschnitt über Konfigurationsoptionen.
Methode 2:
Die Familientabelleninformationen können als editierbare Textdatei oder als Pro/TABLE Datei gespeichert werden. Beide Versionen der gespeicherten Datei besitzen die Erweiterung .ptd.
So exportieren Sie eine Familientabelle in eine Textdatei (.ptd)
1. Klicken Sie auf Tools (Tools) > Familientabelle (Family Table). Das Dialogfenster Familientabelle (Family Table)wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Familientabelle (Family Table) die Befehlsfolge Datei (File) > Tabelle exportieren (Export Table) > Text-Familientabelle (Textual Family Table). Es erscheint das Dialogfenster Speichern (Save).
3. Klicken Sie auf Speichern (Save), um die Familientabelleninformationen im Arbeitsverzeichnis und unter dem Standard-Dateinamen zu speichern, oder geben Sie einen neuen Namen ein, und legen Sie ein anderes Verzeichnis fest, in dem die Datei gespeichert werden soll. Die Datei wird mit der Erweiterung .ptd gespeichert.
So exportieren Sie eine Familientabelle in eine Pro/TABLE -Datei
1. Klicken Sie auf Tools (Tools) > Familientabelle (Family Table). Das Dialogfenster Familientabelle (Family Table)wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Familientabelle (Family Table) die Befehlsfolge Datei (File) > Tabelle exportieren (Export Table). Es erscheint das Dialogfenster Speichern (Save).
3. Führen Sie Schritt 3 der vorhergehenden Anleitung aus. Die Datei wird mit der Erweiterung .ptd gespeichert.