Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Mit Familientabellen arbeiten > So editieren Sie Familientabellen mit Microsoft Excel

So editieren Sie Familientabellen mit Microsoft Excel
Familientabellen können mit Microsoft Excel editiert werden. Diese Funktion ist nur auf Windows Systemen verfügbar, auf denen Microsoft Excel installiert ist.
1. Wählen Sie bei einem aktiven generischen Modell die Befehlsfolge Tools > Familientabelle (Family Table). Das Dialogfenster Familientabelle (Family Table) wird geöffnet.
2. Wechseln Sie zur entsprechenden Familientabelle (Family Table).
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Mit Excel editieren (Edit with Excel). Creo Parametric öffnet die Familientabelle in Microsoft Excel.
4. Editieren Sie die Familientabelle. Mit Microsoft Excel können Sie:
neue Reihen einfügen,
weitere Varianten erzeugen oder
5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Datei (File) > Speichern (Save). Microsoft Excel überprüft, ob die Familientabelle akzeptable Werte, Namen usw. enthält. Wird ein Fehler gefunden, werden Sie aufgefordert, ihn zu beheben. Falls keine Fehler gefunden werden, werden die Änderungen in der Familientabelle in Microsoft Excel gespeichert, und in Creo Parametric wird das Dialogfenster Familientabelle (Family Table) angezeigt.

Um zu verhindern, dass das Microsoft Excel-Fenster von dem Creo Fenster verdeckt wird, wird empfohlen, in Microsoft Excel die Option Zugriff auf das VBA-Projektobjektmodell vertrauen (Trust access to the VBA project object model) zu aktivieren:
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Vertrauensstellungscenter (Trust Center) > Einstellungen für das Vertrauensstellungscenter (Trust Center Settings) > Einstellungen für Makros (Macro Settings). Das Dialogfenster Vertrauensstellungscenter (Trust Center) wird angezeigt.
2. Wählen Sie Zugriff auf das VBA-Projektobjektmodell vertrauen (Trust access to the VBA project object model) aus.
Wenn Sie Microsoft Excel beenden möchten, ohne die Änderungen an der Familientabelle zu speichern, wählen Sie Datei (File) > Schließen (Close). Falls Sie Microsoft Excel auffordert, die Speicherung der Änderungen zu bestätigen, klicken Sie auf Nein (No).