Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Familientabellen erzeugen > So erzeugen oder ändern Sie eine UDF-Familientabelle

So erzeugen oder ändern Sie eine UDF-Familientabelle
Sie können eine Familientabelle für benutzerdefinierte KEs (UDFs) beim Definieren eines neuen UDF oder Ändern eines UDF erzeugen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > UDF-Bibliothek (UDF Library). Das Menü UDF wird angezeigt.
2. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Erzeugen (Create) – Erzeugt ein UDF und fügt eine Familientabelle hinzu (siehe So erzeugen Sie ein UDF in Modellierung von Bauteilen).
Ändern (Modify) – Ändert oder fügt eine Familientabelle in einem UDF hinzu.
Das Dialogfenster UDF (UDF) wird angezeigt.
3. Nach dem Erzeugen oder Auswählen eines UDF klicken Sie auf Familientabelle (Family Table) und anschließend auf Definieren (Define) im Dialogfenster UDF (UDF).
Beim Definieren eines neuen UDF oder Ändern eines vorhandenen UDF ohne Familientabelle wird das Dialogfenster Familientabelle (Family Table) geöffnet. Sie werden aufgefordert, eine Spalte oder Zeile hinzuzufügen.
Beim Ändern eines UDF mit einer Familientabelle wird das Dialogfenster Familientabelle (Family Table) mit den vorhandenen Familientabelleninformationen geöffnet.
4. Klicken Sie auf , um Tabellenspalten hinzuzufügen. Das Dialogfenster Familienelement (Family Items) wird geöffnet.
5. Wählen Sie unter Elem hinzuf (Add Item) den Elementtyp aus, den Sie der Tabelle hinzufügen möchten, und wählen Sie anschließend das entsprechende Element im Creo Parametric Arbeitsfenster oder Modellbaum aus. Die ausgewählten Elemente werden unter Elemente (Items) angezeigt.
Wenn Sie Parameter wählen, wird das Dialogfenster Parameter wählen (Select Parameter) geöffnet.
a. Wählen Sie unter Suchen in (Look In) den Objekttyp aus, für den Sie Parameter hinzufügen möchten.
b. Wählen Sie das entsprechende Element im Creo Parametric Arbeitsfenster bzw. Modellbaum aus. Elementname und Parameter werden im Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter) angezeigt.
c. Wählen Sie den hinzuzufügenden Parameter, und klicken Sie auf Ausgewählte einfügen (Insert Selected). Dieser Parameter wird im Dialogfenster Familienelemente (Family Items) unter Elemente (Items) hinzugefügt und im Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter) aus der Parametertabelle entfernt.
d. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter) zu schließen.
6. Klicken Sie nach dem Hinzufügen aller Elemente im Dialogfenster Familienelemente (Family Items) auf OK (OK). Das Dialogfenster Familientabelle (Family Table)wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf , um ggf. Variantenreihen und Informations- oder Parameterspalten hinzuzufügen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster Familientabelle (Family Table) zu schließen. Die Familientabelle ist definiert oder geändert.
9. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster UDF (UDF) wird geschlossen.