Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Varianten abrufen > Tipp: Varianten schneller aufrufen

Tipp: Varianten schneller aufrufen
Zum Abrufen von Varianten von der Festplatte verwendet Creo Parametric das folgende Verfahren:
1. Generisches Modell abrufen
2. Generisches Modell in den Arbeitsspeicher kopieren
3. Kopie gemäß den Parametern der Familientabellenvariante ändern
4. Kopie regenerieren
Sowohl das generische Modell als auch die Variante verbleiben im Speicher.
Wenn Sie jedoch eine bestimmte Variante mit Datei (File) > Speichern (Save) oder Datei (File) > Kopie speichern (Save a Copy) als separates Modell speichern, ruft Creo Parametric diese direkt ab, ohne dass eine Regenerierung stattfindet. Auf diese Weise kann der Aufruf wesentlich schneller erfolgen. Dies gilt insbesondere für komplexe Modelle mit vielen KEs und/oder Komponenten. Allerdings gehen die Bindungen der Variante zu ihrem früheren Ausgangsobjekt dabei verloren.