Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > In Familientabellen suchen > Beispiel: Suchen in Familientabellen mit Ausdrücken durchführen

Beispiel: Suchen in Familientabellen mit Ausdrücken durchführen
Die folgenden drei Beispiele veranschaulichen die Verwendung von Modellausdrücken für Suchen in Familientabellen.
Angenommen, ein Modell enthält die folgenden Modellparameter:
Parameter
Mögliche Werte für Beispielparameter
name
'bolt' oder 'washer'
generic
"yes" oder "no".
level
Eine Zahl zwischen 1 und 9
Diese Parameter und Werte werden in den folgenden Beispielen verwendet.
Beispiel 1: So finden Sie Zeichenfolgen-Variablen mit dem Ausdruck
So finden Sie alle Vorkommen des Parameters name: "bolt":
1. Führen Sie mit dem Dialogfenster Suchen (Search) eine Suche mit einer einzelnen Bedingung durch.
2. Wählen Sie Ausdruck (Expression) als Parametertyp.
3. In das Eingabefeld unterhalb des Listenfensters Wert (Value) geben Sie Folgendes ein:
name = "bolt"

Bei der Suche nach einer Zeichenfolge muss der Name der Zeichenfolgenvariablen in Anführungszeichen stehen.
Zulässige Operatoren in einer Suchzeichenfolge sind nur "=" und "!=".
4. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um diesen Ausdruck in die Liste der Suchkriterien aufzunehmen.
5. Klicken Sie auf Suchen (Find), um die Suche zu starten, oder führen Sie die Schritte 2 und 3 noch einmal aus, um weitere Parameter hinzuzufügen.
Beispiel 2: So finden Sie Ja/Nein-Variablen mit dem Ausdruck
So finden Sie alle Vorkommen des Parameters generic: yes:
1. Führen Sie mit dem Dialogfenster Suchen (Search) eine Suche mit einer einzelnen Bedingung durch.
2. Wählen Sie Ausdruck (Expression) als Parametertyp.
3. In das Eingabefeld unterhalb des Listenfensters Wert (Value) geben Sie Folgendes ein:
generic = yes

Bei einer Ja/Nein-Suche sind Anführungszeichen unnötig.
Die einzigen zulässigen Operatoren bei einer Yes/No-Suche sind "=" und "!=".
4. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um diesen Ausdruck in die Liste der Suchkriterien aufzunehmen.
5. Klicken Sie auf Suchen (Find), um die Suche zu starten, oder führen Sie die Schritte 2 und 3 noch einmal aus, um weitere Parameter hinzuzufügen.
Beispiel 3: So finden Sie nummerische Variablen mit dem Ausdruck
So finden Sie alle Vorkommen des Parameters level, die größer als der Parameterwert 4 sind:
1. Führen Sie eine Suche mit einer Bedingung durch.
2. Wählen Sie Ausdruck (Expression) als Parametertyp.
3. In das Eingabefeld unterhalb des Listenfensters Wert (Value) geben Sie Folgendes ein:
level > 4

Sie müssen die Variablen nicht in Anführungszeichen setzen.
Alle Operatoren (=,!=, < oder >) können verwendet werden.
Dezimalzahlen sind zulässig.