Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Grundlagen zu Familientabellen > Allgemeine Einführung: Familientabellen von benutzerdefinierten KEs

Allgemeine Einführung: Familientabellen von benutzerdefinierten KEs
Familientabellen von benutzerdefinierten KEs (UDF) unterscheiden sich etwas von Bauteil- oder Baugruppentabellen. Beachten Sie bei der Arbeit mit UDF-Familientabellen die folgenden Einschränkungen:
Varianten eines UDF können nur dann selbst abgerufen werden, wenn Sie das UDF auf einem Bauteil platzieren. In diesem Fall erscheint beim Auswählen des Namens des UDF Modells das Dialogfenster Variante wählen (Select Instance). Nun können Sie eine Variante wählen.
UDF-Familientabellen können erzeugt werden, wenn Sie UDFs definieren oder ändern, und zwar über das Dialogfenster für die Erzeugung neuer UDFs.
Eine UDF-Variante kann in keinem separaten Fenster abgerufen werden.
Eine UDF-Variante kann nicht geprüft werden.
Wenn Sie ein mit einer Familientabelle definiertes UDF platzieren, werden keine in der UDF-Variante unterdrückten KEs auf dem Teil platziert. Diese KEs werden gelöscht, wenn die UDF-Gruppe platziert wird.
Wenn Sie ein Legacy-UDF platzieren, in dem lokale Gruppen und eine Familientabelle definiert sind, kann die Geometrie abweichen, wenn die Familientabelle Gruppenmitglieder in der Elementliste enthält. Wenn Sie dies vermeiden möchten, aktualisieren Sie die Familientabelle, um unterdrückte Mitglieder der Gruppe aus der Elementliste der Familientabelle zu entfernen. Sie können dann die Gruppenkopfzeile als neue Spalte hinzufügen.

* In Wildfire 4.0 können Sie einzelne Gruppenmitglieder unterdrücken, ohne die gesamte Gruppe zu unterdrücken. Sie können die UDF-Variante so platzieren, dass nur das angegebene Mitglied einer bestimmten Gruppe unterdrückt wird.