Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Varianten abrufen > Allgemeine Einführung: Varianten abrufen

Allgemeine Einführung: Varianten abrufen
Beim Abrufen einer Variante öffnet Creo Parametric die angegebene Variante in einem neuen Fenster. Beim Abrufen eines generischen Teils über Datei (File) > Öffnen (Open) wird in Creo Parametric im Hauptfenster nicht das generische Teil, sondern die Variante aufgerufen. Creo Parametric regeneriert die Variante automatisch beim Abrufen.
Eine Variante einer Teile- oder Baugruppenfamilie kann mit einer der folgenden Methoden abgerufen werden:
Ist das generische Teil bzw. die generische Baugruppe bereits geöffnet und aktiv, wählen Sie die Variante aus der Familientabelle, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Öffnen Sie eine Datei, die eine Familientabelle enthält. Wählen Sie im Dialogfenster Variante auswählen (Select Instance) eine Variante, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open). Alle Varianten für das Modell werden als Teile aufgelistet, es sei denn, Sie stellen die Konfigurationsoption menu_show_instance explizit auf no ein Wählen Sie die erforderliche Instanz, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Baugruppenvarianten abrufen
Beim Abrufen einer Baugruppenvariante werden von Creo Parametric alle erforderlichen Komponenten abgerufen und eingebaut.
Alle Komponenten der Ausgangsbaugruppe müssen zugänglich sein, d.h. lokal oder in einem Suchpfad gespeichert.
Beim Abrufen einer Baugruppenvariante werden Sie von Creo Parametric nicht nach Variantennamen von generischen Komponenten gefragt. Die exakte Komponente bzw. der genaue Komponenteneintrag wird in die Variantenzeile der Familientabelle eingefügt.
Wenn Sie die Konfigurationsdateioption sel_insts_on_comp_retrieval auf yes einstellen, werden Sie von Creo Parametric beim Abrufen eines generischen Modells aufgefordert, eine Variante dieses generischen Modells anzugeben.
Stellen Sie die Konfigurationsoption retrieve_instance_dependencies auf einen entsprechenden Wert ein, um festzulegen, welche Objektgruppen beim Abrufen von Familientabellenvarianten mit Abhängigkeiten in die Sitzung geladen werden. Wenn Sie die Konfigurationsoption retrieve_instance_dependencies auf:
instance_deps_only einstellen, können Sie nur eine Variantenbaugruppe mit Variantenabhängigkeiten und die generische Baugruppe ohne Abhängigkeiten abrufen. Die generischen Abhängigkeiten werden niemals abgerufen, selbst wenn es einige Referenzen auf diese von den Variantenkomponenten gibt.
Instance_req_generic einstellen, können Sie die Variante und die erforderlichen generischen Modelle zusammen mit ihren Abhängigkeiten abrufen. Generische Abhängigkeiten wie etwa Komponenten, die aus der Variante ausgeschlossen sind, werden nicht abgerufen.
instance_and_generic_deps Dieser Befehl ist die Voreinstellung. Sie ermöglicht das Abrufen von Varianten mit ihren Abhängigkeiten sowie aller Abhängigkeiten des generischen Modells.