Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Änderungen mit Creo Parametric integrieren > Allgemeine Einführung: Unterschiedliche Iterationen eines Modells integrieren

Allgemeine Einführung: Unterschiedliche Iterationen eines Modells integrieren
Sie können zwei Iterationen desselben aus einer Windchill Produktdatenbank erfassten Objekts in einem Workspace in einer Creo Parametric Sitzung zusammenführen. Dieser Vorgang des Verschmelzens von Objekten wird als Integration bezeichnet. Creo Parametric generiert einen Integrationsbericht, in dem die ausgeführten Integrationsaktionen und die Unterschiede zwischen den beiden Objekten oder Versionen beschrieben werden.
Der Integrationsprozess erleichtert die gemeinsame Konstruktion, indem er mehrere Ingenieure in die Lage versetzt, ein Objekt gleichzeitig in ihren jeweiligen Workspaces zu ändern, ohne ihre Änderungen gegenseitig zu überschreiben oder unvereinbare Änderungen vorzunehmen.
Zum Integrieren der Änderungen checkt ein Benutzer das Basismodell aus dem Commonspace auf dem Server aus, während die übrigen Benutzer dieselbe Iteration dieses Modells auf ihre jeweiligen lokalen Workspaces herunterladen. Alle Benutzer können das Modell gleichzeitig in ihren jeweiligen lokalen Workspaces aktualisieren. Um Fehler zu vermeiden, sollte stets ein Benutzer den Integrationsprozess ausführen.
Sie können den Integrationsprozess in der Creo Parametric Sitzung einleiten und den tatsächlichen Integrationsprozess im Fenster Integrieren (Integrate) ausführen, das mit der Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) > Aktualisieren und integrieren (Update and Integrate) geöffnet wird.
Der Befehl Aktualisieren und integrieren (Update and Integrate) nur verfügbar, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Creo Parametric ist mit einem Windchill Server verbunden, der als primärer Server bei einem aktiven Workspace angemeldet ist.
Ein Objekt des Creo Parametric Modelltyps, z.B. ein Teil, eine Baugruppe oder eine Zeichnung, ist in der aktiven Sitzung geöffnet.
Standardmäßig integriert der Befehl Aktualisieren und integrieren (Update and Integrate) die am Vergleichsmodell, also an dem momentan im lokalen Workspace geöffneten Modell oder Objekt vorgenommenen Änderungen mit der letzten verfügbaren Iteration des letzten Änderungsstands des entsprechenden Basismodells im Commonspace auf dem Server. Es ist nicht möglich, ein anderes Objekt oder eine andere Version manuell auszuwählen.
Es wird empfohlen, vor dem Starten des Integrationsprozesses alle Modelle in der Sitzung zu speichern und alle nicht vom Integrationsprozess betroffenen Modelle aus der Sitzung zu entfernen.

Änderungen für Objekte, die neu in die Sitzung oder den Workspace eingeführt und noch nicht eingecheckt wurden, können nicht integriert werden.
Sie können nur die Unterschiede im Basis- und im Vergleichsmodell integrieren.
Nach Abschluss des Integrationsprozesses können Sie keine Operationen mehr widerrufen.