Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Folien > Foliengrundlagen > So stellen Sie Darstellungsstati für Folien ein

So stellen Sie Darstellungsstati für Folien ein
Mit dem Befehl Status speichern (Save Status) können Sie den Foliendarstellungsstatus festlegen, indem Sie Konfigurationsdateioptionen einstellen oder die Foliendatei verwenden.
1. Klicken Sie auf , oder klicken Sie im Modellbaum-Navigatorfenster auf , und wählen Sie Folienbaum (Layer Tree). Der Folienbaum wird angezeigt.
2. Klicken Sie in der Folienbaum-Symbolleiste auf , und wählen Sie einen der folgenden Befehle, um den Anzeigestatus festzulegen:
Ausblenden (Hide) – Blendet gewählte KEs, Komponenten und Folien aus.
Einblenden (Unhide) – Blendet gewählte KEs, Komponenten und Folien ein.
Isolieren (Isolate) – Isoliert die gewählten Folien und behandelt alle nicht-isolierten Folien als ausgeblendet.
Die Symbole neben dem Foliennamen im Folienbaum geben an, welche Elemente auf der Folie sichtbar, isoliert oder ausgeblendet sind.
Verdeckte Kanten (Hidden Lines) – (Nur im Baugruppen- und Fertigungsmodus) Blendet die Komponenten in den verdeckten Folien entsprechend der Umgebungseinstellungen für den Verdeckte-Kanten-Modus aus.
Sie können auch den Anzeigestatus für eine Folie einstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die gewählte Folie klicken und Ausblenden (Hide) oder Einblenden (Unhide) wählen.
3. In 3D-Modi sollten Sie einen Bildaufbau vornehmen, damit Änderungen am Folienstatus wirksam werden.
Im Zeichnungsmodus wird die Darstellung von Grafiken automatisch neu aufgebaut.
4. Wenn Sie den Darstellungsstatus speichern möchten, klicken Sie auf Ansicht (View), klicken Sie auf den Pfeil neben Status und klicken Sie dann auf Status speichern (Save Status). Der aktuelle Foliendarstellungsstatus wird in Creo Parametric gespeichert.

* Standardmäßig speichert Creo Parametric den Foliendarstellungsstatus nicht, es sei denn, Sie speichern den Folienstatus vor dem Speichern des Objekts.
5. Wenn Sie den Darstellungsstatus ändern möchten, nachdem Sie einen Status gespeichert haben, klicken Sie auf Ansicht (View), klicken Sie auf den Pfeil neben Status und klicken Sie dann auf Status zurücksetzen (Reset Status), um den Darstellungsstatus zurückzusetzen.