Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Grundlegender Modellbaum > Modellbaumdarstellung > Objekte über Modellbäume auswählen

Objekte über Modellbäume auswählen
Sie können die Maus oder die Tastatur zur Auswahl von Objekten im Modellbaum verwenden.
Verwendung der Maus
1. Klicken Sie auf , und wählen Sie im Creo Parametric Navigatorfenster den Befehl Modell hervorheben (Highlight Model), um die Option Modell hervorheben (Highlight Model) zu aktivieren.
2. Klicken Sie im Modellbaum auf den Namen eines KE oder Teiles. Creo Parametric aktiviert das Fenster, in dem das KE oder Teil enthalten ist, und hebt das ausgewählte Objekt im Arbeitsfenster hervor.

* Die im Arbeitsbereich vorgenommene Auswahl wird gelöscht, wenn Elemente im Modellbaum durch STRG-Taste + Klicken ausgewählt werden.
* Die Tastenkombination STRG+A kann nicht zur Auswahl aller Elemente im Modellbaum verwendet werden.
Verwendung der Tastatur
1. Klicken Sie auf das Modellbaumfenster, um es zu aktivieren. Das im Modellbaum auf oberster Ebene dargestellte Objekt wird durch einen gepunkteten Rahmen eingefasst.
2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um den Rahmen zu anderen Modellbaumobjekten zu verschieben.
3. Drücken Sie Leertaste, wenn der Rahmen auf dem gewünschten Objekt positioniert ist.