Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Folien > Den Folienbaum verwenden > So integrieren oder definieren Sie Regeln in Folien

So integrieren oder definieren Sie Regeln in Folien
1. Geben Sie Regeln in Folien an, oder schließen Sie durch die Regeln definierten Elemente ein.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Foliennamen, und klicken Sie anschließend auf Folieneigenschaften (Layer Properties). Das Dialogfenster Folieneigenschaften (Layer Properties) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Regeln (Rules). Die Option Regeln aktiviert (Rules Enabled) unter Optionen (Options) ist standardmäßig aktiviert und ermöglicht das Aktualisieren der Folie immer dann, wenn ein Element, das den Kriterien entspricht, dem Modell hinzugefügt wird.
4. Wählen Sie Unabhängig (Independent), um die Option Regeln editieren (Edit Rules) zu aktivieren. Die Folien sind standardmäßig abhängig und nicht-assoziativ.
5. Klicken Sie auf Regeln editieren (Edit Rules). Das Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor) wird angezeigt.
6. Suchen mit dem Regel-Editor (Rule Editor) nach Regelbedingungen, und wählen Sie diese aus.
7. Klicken Sie auf Ergebnisse in der Vorschau ansehen (Preview Results), um eine Vorschau der Regelbedingungsergebnisse anzuzeigen, oder klicken Sie auf OK. Die Regelbedingungen werden unter Regeln (Rules) angezeigt.
8. Klicken Sie auf OK. Folien und ihnen zugeordnete Elemente werden im Folienbaum angezeigt.

* Das Symbol im Folienbaum zeigt an, dass die Folie primär mit Regeln definiert ist. Darüber hinaus können Regeln mit Hilfe von UND (AND)- und ODER (OR)-Operationen kombiniert werden.