Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Erweiterter Modellbaum > Parameter > So erzeugen Sie anhand von Modellbaumspalten Parameter

So erzeugen Sie anhand von Modellbaumspalten Parameter
1. Wählen Sie ein Element im Modellbaum, auf das Sie den neuen Parameter anwenden möchten.
2. Klicken Sie auf und dann auf Baumspalten (Tree Columns) in der Liste. Das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) wird angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) den Parametertyp Modellparameter (Model Params), Datenbankparameter (Database Params), KE-Parameter (Feat Params), AnmerkungsElem-Param (Annotation Elem Params), ECAD-Param (ECAD Params) oder Masseneigenschaft-Parameter (Mass Properties Params) aus.
4. Geben Sie zum Erzeugen eines neuen Parameters für das gewählte Element unter Nicht angezeigt (Not Displayed) einen Namen für den Parameter im Feld Name an.
5. >Klicken Sie auf >>, um den neuen Parameter der Liste Angezeigt (Displayed) hinzuzufügen.
6. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwenden (Apply) > OK (OK). Das Dialogfenster wird geschlossen, und die neue Parameterspalte wird dem Modellbaum hinzugefügt.
7. Klicken Sie an einer beliebigen Stelle in der Parameterspalte neben dem ausgewählten Element. Wenn der Parameter noch nicht vorhanden ist, wird das Dialogfenster Parametereigenschaften (Parameter Properties) geöffnet.
8. Wählen Sie ein Parameterformat – Zeichenfolge (String), Reelle Zahl (Real Number), Ganzzahl (Integer) oder Ja/Nein (Yes No) –, und klicken Sie auf OK.
9. Geben Sie den erforderlichen Parameterwert entsprechend des gewählten Parameterformats ein. Bei einer Variablen mit dem Format "Reelle Zahl" (Real Number) vervollständigt Creo Parametric den Wert automatisch auf sechs Dezimalstellen. Bei einer Variablen mit dem Format "Ja/Nein" (Yes No) gibt Creo Parametric automatisch YES bzw. NO ein.
10. Wählen Sie in der Liste Einheiten (Units) die erforderliche Einheit für den Parameter.
11. Wählen Sie unter Zugriff (Access) den Zugriffstyp für den Parameter aus (vollständig, beschränkt oder gesperrt).
12. Klicken Sie auf OK. Der Parameter für das gewählte KE oder Modell wird zum Modellbaum hinzugefügt.