Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Folien > Folienelemente > So kopieren Sie Elemente zwischen Folien

So kopieren Sie Elemente zwischen Folien
1. Klicken Sie auf , oder klicken Sie im Modellbaum-Navigatorfenster auf , und wählen Sie Folienbaum (Layer Tree) in der Liste. Der Folienbaum wird geöffnet.
2. Mit den Befehlen Kopieren (Copy) und Ausschneiden (Cut) im Menü Editieren (Edit) des Folienbaums können Sie im aktiven Modell Elemente von einer Folie in eine andere bewegen.
3. Wählen Sie im Folienbaum ein oder mehrere Folienelemente aus.

* Sie können alle Elemente einer Folie schnell und einfach auswählen, indem Sie zunächst die Folie markieren und dann den Kontextmenübefehl Elemente ausw (Select Items) wählen.
4. Klicken Sie auf und dann auf Kopieren (Copy) und Ausschneiden (Cut), oder verwenden Sie das Kontextmenü.
5. Geben Sie die Zielfolien für die Elemente an. Nur Folien im Elternobjekt des Elements können ausgewählt werden.
6. Kopieren Sie das Element mit und Einfügen (Paste) oder dem Kontextmenübefehl Element einfügen (Paste Item) in die gewählten Folien.

Wenn das Element nicht ausgeblendet ist, wird es rot hervorgehoben.
Falls es sich bei dem Element um ein ausgeblendetes Geometrie-KE (wie z.B. eine Bohrung oder Rundung) oder eine ausgeblendete Komponente handelt, ist die Geometrie noch auf dem Bildschirm sichtbar, bleibt jedoch rot hervorgehoben. Creo Parametric zeigt im Mitteilungsbereich an, dass das Element ausgeblendet ist.
Wenn das Element ausgeblendet und nicht im Modell sichtbar ist (z.B. ein Bezug oder eine Achse), wird es nicht im Modell hervorgehoben.
Sie können angezeigte oder ausgeblendete Elemente auswählen. Sie können jedoch keine unterdrückten Elemente auswählen.
Wenn die Elemente im Modell sichtbar sind (ausgeblendet oder nicht), werden sie nach der Auswahl rot hervorgehoben.
Wenn Sie eine ausgeblendete Komponente in einer Baugruppe auswählen, wird die Komponente auf der Baugruppe rot hervorgehoben.
Werden Elemente wie Bezüge und Achsen ausgeblendet, sind diese nicht im Modell sichtbar und werden daher auch nicht hervorgehoben.