Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Folien > Folienelemente > So fügen Sie Folien externe Komponenten hinzu

So fügen Sie Folien externe Komponenten hinzu
Externe Komponenten können Baugruppenfolien auf oberster Ebene hinzugefügt werden. Externe Komponenten befinden sich unter der ersten Ebene der Baugruppe auf oberster Ebene. Komponenten in einer Unterbaugruppe gelten z.B. als externe Komponenten. Sie können alle externen Komponenten der übergeordneten Folie hinzufügen, oder Sie können externe Komponenten Untermodellfolien hinzufügen.

* Externe Komponenten können nicht von einem Zweig zu einem anderen Zweig einer Baugruppenstruktur hinzugefügt werden.
Zum Hinzufügen von externen Komponenten zu Folien auf oberster Ebene stehen zwei Methoden zur Auswahl.
Klicken Sie auf , und wählen Sie die Befehlsfolge Elementauswahl-Voreinstellungen (Item Selection Prefs) > Aktuelle Folie bevorzugen (Favor Current Layer). Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktuelle Folie bevorzugen (Favor Current Layer), um automatisch alle ausgewählten Komponenten untergeordneter Ebene der übergeordneten Folie hinzuzufügen.
So fügen Sie der übergeordneten Folie einzelne externe Komponenten hinzu:
1. Klicken Sie im Folienbaum mit der rechten Maustaste auf die Folie, der Sie Elemente hinzufügen möchten. Das Kontextmenü wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Folieneigenschaften (Layer Properties). Das Dialogfenster Folieneigenschaften (Layer Properties) wird angezeigt.
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum eine in die übergeordnete Folie einzuschließende externe Komponente, oder verwenden Sie das Such-Tool. Das Dialogfenster Externes Element platzieren (Place External Item) wird geöffnet, in dem die Folien der Unterbaugruppe aufgeführt werden, zu der die Komponente gehört.
4. Wählen Sie die Option Komponente auf aktueller Folie platzieren (Place component on current layer), um die ausgewählte externe Komponente der übergeordneten Folie hinzuzufügen. Wählen Sie andernfalls eine oder mehrere Folien des Unterbaugruppenmodells, und wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Komponenten lokal in dieser Unterbaugruppe einzuschließen:
Element auf ausgewählten Folien platzieren (Place item on selected layers) – Platziert die ausgewählte Komponente auf allen im Dialogfenster ausgewählten Folien im aktiven Modell und schließt das Dialogfenster.
Neue Folie (New Layer) – Erzeugt eine neue Folie im aktiven Modell und platziert die gewählte Komponente auf dieser neuen Folie.
Elem ignorieren (Ignore Item) – Ignoriert die gewählte Komponente.
Alle ignorieren (Ignore All) – Ignoriert alle gewählten Komponenten, die sich außerhalb des aktiven Modells befinden.