Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Allgemeine Einführung: Modellbaumknoten suchen oder filtern

Allgemeine Einführung: Modellbaumknoten suchen oder filtern
Ein Suchfeld ist im Modellbaum für das Suchen oder Filtern der Modellbaumknoten verfügbar.
Sie können das Kontrollkästchen Einfache Suche (Simple Search) in der Liste des Modellbaums aktivieren, um das Suchfeld anzuzeigen oder auszublenden.
Sie können zwischen den Optionen "Filtern (Filter)" und "Suchen (Search)" wechseln, die neben dem Suchfeld im Modellbaum verfügbar sind.
– Sucht nach Knoten im Modellbaum und hebt die gefundenen Knoten im Baum hervor, ohne sie zu filtern.
– Filtert Knoten im Modellbaum und hebt die gefilterten Knoten im Modellbaum hervor. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
Das Kontrollkästchen Dynamischer Filter/Dynamische Suche (Dynamic Filter/Search) ist standardmäßig aktiviert, und Sie können die Modellbaumknoten basierend auf den folgenden Kriterien dynamisch filtern und durchsuchen:
Text
Bedingungen
Abfragetypen
Platzhalter
Baumspaltenwerte
Wenn Sie das Kontrollkästchen Dynamischer Filter/Dynamische Suche (Dynamic Filter/Search) aktivieren und mit der Eingabe der Filterkriterien im Suchfeld beginnen, werden die entsprechenden Modellbaumknoten in Grün hervorgehoben. Das Drücken der Eingabetaste zum Initiieren des Filters oder der Suche ist nicht erforderlich.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Suchfeld, um die Aktivierung des Kontrollkästchens Dynamischer Filter/Dynamische Suche (Dynamic Filter/Search) aufzuheben, und drücken Sie die Eingabetaste, um die Modellbaumknoten zu filtern oder zu durchsuchen.
Die Option In Grafiken hervorheben (Highlight in Graphics) ist nur im Baugruppenmodus verfügbar. Das Kontrollkästchen In Grafiken hervorheben (Highlight in Graphics) ist standardmäßig aktiviert. Die gefilterten oder gesuchten Modellbaumkomponenten-Knoten werden Grün im Arbeitsfenster hervorgehoben. Wenn Sie die gesuchten oder gefilterten Komponenten im Arbeitsfenster nicht hervorheben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Suchfeld, um die Aktivierung des Kontrollkästchens In Grafiken hervorheben (Highlight in Graphics) aufzuheben.
Sie können die Knoten mit den Werten des Typs Baumspalten (Tree Columns) filtern. Die Spalten, die Sie im Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) auswählen, werden als Spalten im Kontextmenü angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste in das Suchfeld klicken. Wählen Sie im Kontextmenü die Spalte aus, mit der Sie die Modellbaumknoten filtern oder suchen möchten.
Sie können die folgenden Optionen im Kontextmenü verwenden, das geöffnet wird, wenn Sie in die Suchfeldliste klicken, um die Modellbaumknoten zu suchen oder zu filtern:
Zuletzt verwendete Abfragen (Recently used queries) – Zeigt die Abfragen, die Sie vor kurzem im Suchfeld angegeben haben. Die Liste der zuletzt verwendeten Abfragen ist zuerst nicht verfügbar. Sie ist nur verfügbar, wenn Sie zum ersten Mal eine Suche ausführen.
Abfragen nach Typ (Queries by type) – Ist abhängig vom Creo Modus sichtbar.
Abfragen nach Zustand (Queries by state) – Umfasst die Liste der Standardabfragen.
Sie können mehrere Standardabfragen oder eine Kombination von manuellen und standardmäßigen Abfragen verwenden, um nach Knoten zu suchen. Sie können Platzhalter mit Text für das Suchen oder Filtern verwenden.
Die Suchergebnisse sind für die folgenden Abfragetypen gleich:
ABC, *ABC*, "*ABC*" – Sucht nach Knoten, die ABC enthalten.
ABC*, "ABC*" – Sucht nach Knoten, die mit ABC beginnen.
ABC*CDE*, "ABC*CDE*" – Sucht nach Knoten, die mit ABC beginnen und CDE enthalten.
*ABC, "*ABC" – Sucht nach Knoten, die mit ABC enden.
*ABC*CDE, "*ABC*CDE" – Sucht nach Knoten, die ABC enthalten und mit CDE enden.
*ABC*CDE*, "*ABC*CDE*" – Sucht nach Knoten, die ABC und CDE enthalten.
ABC*CDE, "ABC*CDE" – Sucht nach Knoten, die mit ABC beginnen und mit CDE enden.
ABC*CDE*EFE, "ABC*CDE*EFE" – Sucht nach Knoten, die mit ABC beginnen, CDE enthalten und mit EFE enden.
Klicken Sie im Suchfeld auf , um Abfragen und ihr Ergebnis zu löschen.
Klicken Sie neben dem Suchfeld auf , um die gefundenen Knoten zum Auswahlpuffer hinzuzufügen. Die Option ist nur verfügbar, wenn Knoten gefunden wurden.