Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Grundlegender Modellbaum > Modellbaumdarstellung > Allgemeine Einführung: Modellbaum-Operationen

Allgemeine Einführung: Modellbaum-Operationen
Im Modellbaum können Sie die folgenden Operationen ausführen:
Benennen Sie Dateien im Modellbaum um.
Klicken Sie auf das Symbol neben dem Dateinamen, oder doppelklicken Sie auf den Namen. Ein Eingabefeld wird geöffnet.
Geben Sie den neuen Namen ins Feld ein.
Drücken Sie die EINGABETASTE.
Wählen Sie KEs, Teile oder Baugruppen aus, und führen Sie objektspezifische Operationen mit Hilfe des Kontextmenüs durch.

* Sie können im Modellbaum keine einzelnen Geometrien auswählen, aus denen ein KE (Element) besteht. Zum Auswählen von Elementen müssen Sie das Arbeitsfenster verwenden.
Filtern Sie die Anzeige nach Elementtypen oder -status (z.B. das Ein- oder Ausblenden von Bezugs-KEs oder unterdrückten KEs)..
Öffnen Sie ein Teil in einer Baugruppendatei, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Teil klicken.
Erzeugen oder ändern Sie KEs, und führen Sie über das Kontextmenü, das durch Klicken mit der rechten Maustaste auf das Teil geöffnet wird, andere Vorgänge durch, wie z.B. das Löschen oder Umdefinieren von Teilen oder KEs, das erneute Zuweisen von Teilen oder KEs usw.
Suchen Sie im Modellbaum nach Modelleigenschaften und anderen KE-Informationen, indem Sie die Befehlsfolge Tools > Suchen (Find) in der Multifunktionsleiste von Creo Parametric wählen.
Zeigen Sie den Darstellungs- oder Regenerierungsstatus für ein KE, ein Teil oder eine Baugruppe an (z.B. unterdrückt oder nicht regeneriert).

* Jedes Modellbaum-Element enthält ein Symbol für den Objekttyp, z.B. Baugruppe, Teil, KE oder Bezugsebene. Das Symbol kann darüber hinaus den Darstellungs- oder Regenerierungsstatus angeben, z.B. unterdrückt oder nicht regeneriert.