Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Änderungen mit Hilfe von Pro/INTRALINK integrieren > Integration

Integration
Beim Integrieren werden widersprüchliche, von verschiedenen Benutzern durchgeführte Änderungen an derselben Version eines Objekts in Einklang gebracht, das aus einer Pro/INTRALINK Produktdatenbank abgerufen wurde.
Die Integration vereinfacht die gleichzeitige Konstruktionsentwicklung, da mehrere Konstrukteure ein Objekt gleichzeitig bearbeiten können, ohne dass die Gefahr besteht, dass sie ihre Änderungen gegenseitig überschreiben oder unvereinbare Änderungen vornehmen. Vor dem Integrieren müssen Schritte in Pro/INTRALINK und Creo Parametric ausgeführt werden.
Ursachen von Versionskonflikten
Es kann vorkommen, dass mehrere Benutzer ein Objekt aus einer Pro/INTRALINK Produktdatenbank abrufen und unabhängig voneinander unterschiedliche Änderungen daran vornehmen. Wenn die geänderten Objekte dann wieder in die Produktdatenbank weitergeleitet werden, prüft Pro/INTRALINK jedes weitergeleitete Objekt auf Konflikte mit bereits vorhandenen Objekten.
Nehmen Sie z.B. an, Sie und ein anderer Bearbeiter holen die letzte Version eines Teils aus der Produktdatenbank. Sie nehmen beide Änderungen am Objekt vor. Der andere Benutzer leitet das Objekt an Pro/INTRALINK weiter und erhält vor Ihnen eine Genehmigung für die Änderungen. Das geänderte Teil des anderen Benutzers wird dadurch zur neuesten Version in der Produktdatenbank.
Wenn Sie nun Ihr geändertes Teil weiterleiten, wird Ihnen mitgeteilt, dass Ihre Änderungen nicht auf der letzten Version des Teils basieren und die Version, die Sie versuchen zu erstellen, in der Produktdatenbank bereits vorhanden ist. Zum Lösen dieses Konflikts müssen Sie die Änderungen in Ihrer Version (der Quellversion) mit der letzten Version in der Datenbank (der Zielversion) über Datei (File) > Integrieren (Integrate) zusammenführen.
Ebenso kann es zu Konflikten kommen, wenn Sie ein Objekt, z.B. eine Zeichnung oder Baugruppe, weiterleiten, das von einem Objekt abhängig ist, das seinerseits einen Konflikt hat. Verwendet die Zeichnung ein geändertes Teil, das erfordert, dass Sie die Referenzen für die Zeichnung wechseln, so gehört die Zeichnung ebenfalls zu den Objekten, die integriert werden müssen.
Creo Parametric ermittelt anhand der bereits gelieferten Informationen, welche Referenzen in der Zeichnung automatisch gewechselt werden können, und fordert Sie auf, etwaige noch verbleibende Referenzen manuell zuzuordnen.