Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter > So erzeugen Sie Parameter

So erzeugen Sie Parameter
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Parameter (Parameters) erscheint.
2. Wählen Sie unter Suchen in (Look In) den Objekttyp aus, dem Sie einen Parameter hinzufügen möchten. Im Fall der Objekttypen KE (Feature), Geerbt (Inherited), Schnitt (Section), Muster (Pattern) oder Anmerkungselement (Annotation Element) müssen Sie das Objekt auswählen, für das Beziehungen aufgelistet werden sollen.
3. Klicken Sie auf , und geben Sie in der Spalte Name einen neuen Parameternamen ein.

* Parameternamen dürfen keine Sonderzeichen wie !, ", @ und # enthalten.
4. Wählen Sie unter Typ (Type) den hinzuzufügenden Parametertyp.
5. Geben Sie den Wert des ausgewählten Parameters ins Feld Wert (Value) ein.
6. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Ausweisen (Designate), wenn der Parameter im PDM-System (z.B. Pro/INTRALINK oder Windchill) sichtbar sein soll.

* Sie können in einem Teil auch Parameter auf KE- oder Geometrieebene ausweisen. Wenn Sie ein Teil mit ausgewiesenen Parametern in einer Baugruppe einbauen, werden die ausgewiesenen Parameter in der Stückliste der Baugruppe aufgeführt, wenn Sie die Stückliste derart konfiguriert haben.
7. Geben Sie unter Zugriff (Access) die Zugriffsebene für den Parameter an: Voll (Full), Begrenzt (Limited) oder Gesperrt (Locked).
Die Zelle Quelle (Source) gibt den Ursprung des Parameters an, z.B. Benutzerdefiniert (User-Defined).
8. Erstellen Sie bei Bedarf unter Beschreibung (Description) eine Notiz zu dem Parameter.
9. Klicken Sie auf OK.

Mit dem Kontextmenübefehl Parameter (Parameters) können Sie sowohl einzelne als auch mehrere Elemente editieren. Wenn Sie mehrere Objekte im Modellbaum auswählen, bestimmt der erste ausgewählte Knoten den Objekttyp, zu dem der Parameter hinzugefügt wird. Wenn der erste ausgewählte Knoten beispielsweise ein Modell ist, werden die Parameter den Modellen hinzugefügt. Wenn der erste ausgewählte Knoten ein KE ist, werden die Parameter den Komponenten hinzugefügt.
Wurde ein Parameter in eine Familientabelle, eine Layout-Notiz oder in eine Beziehung aufgenommen, so kann er auch durch Editieren dieser Familientabelle, Layout-Notiz oder Beziehung geändert werden.