Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > Beziehungen in Baugruppen > Interne Komponenten-IDs in Baugruppenbeziehungen verwenden

Interne Komponenten-IDs in Baugruppenbeziehungen verwenden
Wenn Sie im Baugruppenmodus eine Beziehung erzeugen, müssen Sie die interne ID einer Komponente kennen. Jede Komponente in einer Baugruppe besitzt eine eindeutige Komponenten-ID. Dies ist auch dann der Fall, wenn zwei Komponenten denselben Namen und daher dieselbe Sitzungs-ID besitzen.
Verwenden Sie die folgenden Syntax zum Referenzieren einer Komponenten-ID:
d#:cid_(component ID #)
So bestimmten Sie die interne Komponenten-ID:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Informationen (Info) > Komponente (Component). Das Dialogfenster Komponentenbedingungen (Component Constraints) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Komponente.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Komponenten-Randbedingungen (Component Constraints) auf Anwenden (Apply). Im Informationsfenster werden die Komponenteninformationen einschließlich der Komponenten-ID angezeigt.

* Im Baugruppenmodus wird im Modellbaum die KE-ID (entspricht der Komponenten-ID) jeder Baugruppenkomponente angezeigt.