Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > Beziehungen in Baugruppen > Sitzungs-ID einer Komponente in Baugruppenbeziehungen verwenden

Sitzungs-ID einer Komponente in Baugruppenbeziehungen verwenden
Wenn Sie einen Parameter erzeugen, der einem anderen als dem aktuellen Modell (Baugruppe oder Komponente) angehört, muss der Parameter die Sitzungs-ID dieses Modells als Suffix in Bemaßungssymbolen enthalten.

* Für Parameter im aktuellen Modell ist die Verwendung der Sitzungs-ID optional.
Zum Anzeigen der Sitzungs-ID einer Komponente wählen Sie im Dialogfenster Beziehungen (Relations) die Befehlsfolge Anzeigen (Show) > Sitzungs-ID (Session ID).
In einer Baugruppe sind folgende Begriffe für Komponenten gleichbedeutend:
Komponentennummer = KE-Nummer
Komponenten-ID = KE-ID
So generieren Sie eine Sitzungs-ID
Beim Erzeugen oder Abrufen einer Baugruppe in eine Sitzung wird jedem einzelnen Modell (sei es eine übergeordnete Baugruppe, eine Unterbaugruppe oder ein Teil) eine eigene Sitzungs-ID zugewiesen.
Wird ein Modell mehrmals in einer Baugruppe verwendet, erhält jedes Vorkommen des Modells eine auf die Elternbaugruppe bezogene eindeutige Komponentennummer und Komponenten-ID. Alle Vorkommen des Modells besitzen jedoch dieselbe Sitzungs-ID. Während sich das Modell in Sitzung befindet, behält es diese Sitzungs-ID auch dann bei, wenn es in unterschiedlichen Baugruppen verwendet wird.
Unterschiedliche Varianten eines tabellengesteuerten Modells haben verschiedene Sitzungs-IDs.