Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > In Beziehungen verwendete Parameter > Parametersymbole in Beziehungen verwenden

Parametersymbole in Beziehungen verwenden
Die folgenden Parametertypen können in Beziehungen verwendet werden:
Bemaßungssymbole – Es werden die folgenden Arten von Bemaßungssymbolen unterstützt:
d# – Bemaßungen im Teile- oder Baugruppenmodus.
d#:# – Bemaßungen im Baugruppenmodus. Die Sitzungs-ID der Baugruppe oder Komponente wird als Suffix angehängt.
rd# – Referenzbemaßungen im Teil oder in der Baugruppe der obersten Ebene.
rd#:# – Referenzbemaßungen im Baugruppenmodus. Die Sitzungs-ID der Baugruppe oder Komponente wird als Suffix angehängt.
rsd# – Referenzbemaßungen im Skizzierer (Schnitt).
kd# – Bekannte Bemaßungen (im Elternteil oder der Elternbaugruppe) im Skizzierer (Schnitt).
Ad# – Gesteuerte Bemaßungen im Teile-, Baugruppen- oder Zeichnungsmodus.
Toleranzen – Toleranzformaten zugeordnete Parameter. Werden Bemaßungen von numerischer auf symbolische Darstellung umgeschaltet, erscheinen die folgenden Toleranzsymbole:
tpm# – Toleranz im symmetrischen Plus/Minus-Format. # ist die Bemaßungsnummer.
tp# – Positive Toleranz im Plus/Minus-Format. # ist die Bemaßungsnummer.
tm# – Negative Toleranz im Plus/Minus-Format. # ist die Bemaßungsnummer.
Anzahl der Varianten – Ganzzahlige Parameter für die Anzahl von Varianten in einer Richtung eines Musters.
p# – Hierbei ist # die Anzahl der Varianten.

* Wenn Sie die Variantenanzahl zu einem nicht ganzzahligen Wert ändern, entfernt Creo Parametric die Nachkommastellen. So wird z.B. 2.90 zu 2 geändert.
Benutzerdefinierte Parameter – Durch Hinzufügen eines Parameters oder einer Beziehung definierte Parameter. Beispiel:
Volume = d0*d1*d2
Vendor = "Stockton Corp."
Systemparameter – Die Werte der Systemparameter können im Feld Lokal (Local) > Parameter (Parameters) des Dialogfensters Beziehungen (Relations) geändert werden. Die geänderten Werte werden dann während der aktuellen Sitzung in allen Modellen verwendet.
Die folgenden Parameter sind für die Verwendung durch das Programm reserviert:
PI (geometrische Konstante) – Wert = 3.14159

* Dieser Wert kann nicht geändert werden.
G (Gravitationskonstante) – Standardwert = 9.8 m/sec2 (C1, C2, C3 und C4 sind Standardwerte und entsprechen 1.0, 2.0, 3.0 und 4.0.)
Anwendungsparameter – Anwendungsspezifische Parameter können in den folgenden Anwendungen referenziert werden:
Layout
Blech
Welding
Piping
Cabling
Mechanismus
Simulations
Fertigung