Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter mit eingeschränktem Wert > So erzeugen Sie Parameter mit durch eine Tabelle eingeschränktem Wert

So erzeugen Sie Parameter mit durch eine Tabelle eingeschränktem Wert
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Parameter (Parameters) wird geöffnet. Sie können sich zwischen der Auswahl eines Parameters mit eingeschränktem Wert und der eines durch eine Tabelle eingeschränkten Parameters entscheiden.
2. Klicken Sie auf , um einen Parameter mit eingeschränktem Wert einzufügen.
a. Klicken Sie in der Spalte Eingeschränkt (Restricted) in die Zelle für einen Parameter, um den Parameter zu einem eingeschränkten Parameter zu machen.
b. Klicken Sie in die Zelle Name, und geben Sie einen Namen ein, oder wählen Sie aus einer Liste vordefinierter Parameternamen einen Namen aus. Der Parametertyp wird automatisch ausgewählt. Die Liste enthält folgende Elemente:
Parameternamen in der Einschränkungsdefinitionsdatei, die durch eine Tabelle eingeschränkt sind
Tabellennamen (Satzbeschriftungen), die in der Einschränkungsdefinitionsdatei deklariert sind
c. Wählen Sie in der Liste einen Tabellennamen aus. Das Dialogfenster Eingeschränkter Parametersatz (Restricted Parameter Set) wird mit dem Inhalt der ausgewählten Tabelle geöffnet.
Sie können auch im Dialogfenster Parameter (Parameters) die Befehlsfolge Parameter (Parameters) > Eingeschränkten Parametersatz hinzufügen (Add Restricted Parameter Set) wählen, um einen durch eine Tabelle eingeschränkten Parametersatz direkt einzufügen. Das Dialogfenster Eingeschränkter Parametersatz (Restricted Parameter Set) wird mit dem Inhalt der ausgewählten Tabelle geöffnet.
3. Wählen Sie eine beliebige Zelle in der Tabelle mit den eingeschränkten Parametern, um den entsprechenden Parametersatz hinzuzufügen. Alle Parameter, die für den ausgewählten Satz oder die ausgewählte Zeile definiert sind, werden automatisch erzeugt und die entsprechenden Werte werden ihnen zugewiesen.
Wenn Sie den Parameternamen auswählen, wird die Tabelle auf der Basis der Werte des entsprechenden Parameters sortiert. Wenn die Parameterwerte durch einen Bereich definiert sind, werden die Werte nach dem Standardwert sortiert.
4. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um alle definierten Satzparameter und Satzbeschriftungen mit den im ausgewählten Satz oder in der ausgewählten Zeile definierten Werten hinzuzufügen.

* Die Parameter mit einem Nullwert werden ebenso hinzugefügt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).

* Sie können die externe Parameterdefinitionsdatei verwenden, um automatisch Anmerkungselementparameter zu erzeugen. Die Anmerkungselementparameter können entweder reguläre oder eingeschränkte Parameter sein, wenn sie in der Einschränkungsdefinitionsdatei definiert sind.