Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > Beziehungen erzeugen und editieren > So fügen Sie Beziehungen zu Modellen hinzu

So fügen Sie Beziehungen zu Modellen hinzu
1. Öffnen Sie ein Modell, und wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Beziehungen (Relations. Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
2. Im Feld Suchen in (Look in) wird der Objekttyp angezeigt, auf den die Beziehung angewendet wird (z.B. Teil oder KE). Im Teilemodus wird die Beziehung standardmäßig auf Teileebene hinzugefügt. Sie können den Objekttyp durch entsprechende Auswahl im Feld Suchen in (Look in) ändern. Sie können z.B. KE-Beziehungen zu Schnittbeziehungen ändern.

* Wenn die Konfigurationsoption pattern_relations_copy auf true eingestellt ist, werden die definierten Beziehungen für die Geometrie, mit der das Muster gebildet werden soll, in andere Varianten des Musters kopiert.
3. Wenn Sie KE (Feature), Geerbt (Inherited), Schnitt (Section) oder Muster (Pattern) als Objekttyp ausgewählt haben, müssen Sie das Objekt wählen, für das Beziehungen aufgelistet werden sollen. Für das gewählte Objekt werden symbolische Bemaßungen angezeigt.
4. Geben Sie eine Beziehung ins Textfeld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Wenn Sie mehrere Beziehungen eingeben möchten, drücken Sie nach jeder Beziehung die EINGABETASTE. Verwenden Sie die folgenden Tools zum Hinzufügen einer Beziehung:
Zum Einfügen einer Bemaßung, geometrischen Toleranz oder Oberflächengüte klicken Sie im Arbeitsfenster auf das jeweilige Element.

Tip: Wenn Bemaßungen nicht angezeigt werden, doppelklicken Sie auf ein KE, um dessen Bemaßungen anzuzeigen.
Zum Einfügen einer Funktion klicken Sie auf .
Zum Einfügen eines Operators klicken Sie auf der linken Symbolleiste des Dialogfensters auf den jeweiligen Operator.
Zum Einfügen eines Parameters aus einer Liste vorhandener Parameter klicken Sie auf .

* Die Namen von Parametern, Variablen und Symbolen dürfen maximal 31 Zeichen lang sein.
5. Wählen Sie in der Liste die Option Ursprünglich (Initial) oder Nach Regenerierung (Post Regeneration), um festzulegen, ob die Beziehung in der normalen Reihenfolge oder nach der Regenerierung ausgewertet werden soll.
6. Sie können die Gültigkeit der eingegebenen Beziehungen überprüfen, indem Sie auf klicken.
7. Zum Akzeptieren der Beziehungen klicken Sie auf OK. Wenn Sie die Beziehungen verwerfen und erneut definieren möchten, klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset).