Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter > Nicht-Assoziativität von Benutzerparametern

Nicht-Assoziativität von Benutzerparametern
Die mit Tools > Parameter (Parameters) erzeugten Parameterwerte sind nicht-assoziativ. Selbst wenn Sie den Parameterwert mit einem Systemparameter definieren, z.B. einer Bemaßung oder einem Masseneigenschaft-Parameter, werden diese Werte beim Regenerieren des Modells nicht aktualisiert. In Creo Parametric müssen Sie eine Beziehung hinzufügen, damit diese Parameterwerte assoziativ werden.
Wenn Sie z.B. einen Würfel mit den Maßen 10x10x10 haben und einen Parameter LENGTH = d5 erzeugen, wird LENGTH anfänglich zu 10 ausgewertet. Wenn Sie jedoch d5 zu 20 ändern, bleibt der Wert von LENGTH 10.
So ordnen Sie den Parameterwert dem Modell zu:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters), und fügen Sie einen LENGTH=15-Parameter hinzu.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Beziehungen (Relations), und fügen Sie eine d5=LENGTH-Beziehung hinzu.
3. Beim Regenerieren des Modells wird d5 auf den neuen Werte 15 aktualisiert.