Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter mit eingeschränktem Wert > Allgemeine Einführung: Definitionen für Parameter im Modell aktualisieren

Allgemeine Einführung: Definitionen für Parameter im Modell aktualisieren
Sie müssen die Parametereinschränkungsdefinition im Modell aktualisieren, wenn Konflikte zwischen in der Einschränkungsdatei definierten Parametern und nicht eingeschränkten Parameter im Modell bestehen, die denselben Namen haben. Sie können über die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Konfliktbericht (Conflict Report) einen Konfliktbericht generieren und die Konflikte durch Aktualisieren der Parameterdefinitionen im Dialogfenster Parameter (Parameters) beseitigen.

* Konflikte in der Einschränkungsdefinitionsdatei treten auf, wenn Sie die Einschränkungsdefinitionsdatei aktualisieren oder eine neue Einschränkungsdefinitionsdatei für das Konvertieren vorhandener nicht eingeschränkter Parameter in eingeschränkte Parameter erzeugen. Wenn Sie eine neu erzeugte Einschränkungsdefinitionsdatei verwenden möchten, müssen Sie den Verzeichnispfad dieser Datei mit der Konfigurationsoption restricted_val_definition festlegen und Creo Parametric erneut starten.
Wenn Konflikte bestehen, das heißt, Unterschiede zwischen Parametern, die mit demselben Namen in der Einschränkungsdefinitionsdatei definiert sind, und Parametern (eingeschränkte oder nicht eingeschränkte) im Modell, werden die Werte von eingeschränkten Parametern im Modell nicht automatisch geändert. Sie müssen die Parameterdefinitionen aktualisieren, indem Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Einschränkungsdefinition aktualisieren (Update Restriction Definition) wählen.
Wenn Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > wählen, aktualisiert Creo Parametric die Parameterdefinitionen in der Einschränkungsdefinitionsdatei. Creo Parametric aktualisiert jedoch nicht den Wert eines Parameters. Ein Konflikt in den Werten aktualisierter Parameter wird durch einen orangefarbenen Punkt neben dem Kontrollkästchen in der Spalte Eingeschränkt (Restricted) im Dialogfenster Parameter (Parameters) gekennzeichnet. Wenn Sie in der Einschränkungsdefinitionsdatei einen Wertebereich für einen Parameter angegeben haben, können Sie einen neuen Wert in der Liste in der Spalte Wert (Value) für den jeweiligen Parameter auswählen oder einen Wert im angegebenen Bereich eingeben.
Sie können den vorhandenen Wert beibehalten oder den im Modell definierten Wert des Parameters editieren. Um den Wert eines Parameters zu editieren, wählen Sie den Parameter aus, den Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie einen Wert aus der Liste der aktualisierten Werte aus, oder geben Sie einen Wert im angegebenen Bereich ein.

* Wenn ein Modell mehrere Parameter mit dem gleichen Namen enthält, bekommen alle Parameter mit dem gleichen Namen eine neue Definition, wenn Sie auf Werkzeuge (Tools) > Einschränkungsdefinition aktualisieren (Update Restriction Definition) klicken.
Sie können einen nicht eingeschränkten Parameter, der durch Beziehungen gesteuert wird, in einen eingeschränkten Parameter konvertieren. Nach der Konvertierung können Sie jedoch im Dialogfenster Parameter (Parameters) die Werte der eingeschränkten Parameter nicht mehr ändern.
Wenn Sie nicht eingeschränkte Parameter in eingeschränkte Parameter konvertieren, schlägt der Befehl Einschränkungsdefinition aktualisieren (Update Restriction Definition) in folgenden Fällen fehl:
Der Parametername, die Parametereinheit oder der Parametertyp, die im Modell definiert sind, unterscheiden sich von den Angaben, die in der Einschränkungsdefinitionsdatei definiert sind.
Der definiert Parameter ist ein durch eine Tabelle in der Einschränkungsdefinitionsdatei eingeschränkter Parameter.