Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Eingebettetes Mathcad Arbeitsblatt in Creo Parametric > Allgemeine Einführung: Eingebettete PTC Mathcad Prime Arbeitsblätter in Creo Parametric Modellen

Allgemeine Einführung: Eingebettete PTC Mathcad Prime Arbeitsblätter in Creo Parametric Modellen
Mit einem PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt können Sie Konstruktionsnotizen aufzeichnen, Ihr Modell dokumentieren und einfache und komplexe Konstruktionsberechnungen ausführen. Sie können ein Arbeitsblatt in einem Modell erzeugen oder Daten aus einem vorhandenen PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt verwenden. Jedes Modell in einer Baugruppe, einschließlich der Baugruppe der obersten Ebene, kann ein einzelnes eingebettetes Arbeitsblatt aufweisen.
Damit die PTC Mathcad Prime Daten in Creo Parametric verfügbar sind, legen Sie sie entweder als Eingabebereich oder Ausgabebereich fest. Bereiche werden dann als Parameter in Creo Parametric Beziehungen verwendet. Eingabeparameter übermitteln Daten aus dem Creo Parametric Modell an PTC Mathcad Prime, und der Wert kann im Creo Parametric Dialogfenster Parameter (Parameters) editiert werden. Ausgabeparameter übermitteln Daten von PTC Mathcad Prime zu Creo Parametric und werden für die Bearbeitung in Creo Parametric gesperrt. Ausgabeparameter können nur auf der rechten Seite einer Beziehungsgleichung verwendet werden.

* Einheiten für Eingabe- und Ausgabebereiche sind in PTC Mathcad Prime festgelegt und können nicht in Creo Parametric geändert werden.
Wenn Sie den Wert eines Parameters in einem eingebetteten PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt ändern, müssen Sie Folgendes beachten:
Ausgabeparameter: Wenn Sie den Wert eines Ausgabeparameters in PTC Mathcad Prime ändern und auf Speichern und Push ausführen (Save and Push) klicken, muss Ihr Modell wahrscheinlich regeneriert werden. Überprüfen Sie die Statusleiste.
Eingabeparameter: Wenn Sie den Wert eines Eingabeparameters in Creo Parametric ändern, wird ein Benachrichtigungs-Center-Kennzeichen in der Statusleiste angezeigt. Öffnen Sie das Benachrichtigungs-Center, um herauszufinden, welche Modelle ein veraltetes eingebettetes Arbeitsblatt aufweisen. Um das Arbeitsblatt zu aktualisieren, öffnen Sie es in PTC Mathcad Prime, und klicken Sie auf Eingaben aktualisieren (Update Inputs).
Folgende Einschränkungen gelten für das Arbeiten mit eingebetteten PTC Mathcad Prime Arbeitsblättern:
Nur ein Arbeitsblatt kann in einem Modell eingebettet sein. In einer Baugruppe kann jede Komponente ein separates Arbeitsblatt aufweisen. Das eingebettete Arbeitsblatt erhält den Namen des Modells und ist nicht mit dem ursprünglichen Arbeitsblatt verknüpft. Es existiert nur im Kontext des Modells.
Wenn Sie ein Arbeitsblatt aus einem Modell entfernen, ist es nicht mehr vorhanden. Um weiter mit dem Arbeitsblatt zu arbeiten, können Sie eine Kopie unter Verwendung des Befehls Speichern unter (Save As) in PTC Mathcad Prime speichern, bevor Sie es aus dem Modell entfernen.

* Stellen Sie beim Speichern eines Arbeitsblatts sicher, dass Creo Parametric nicht gerade eine Konstruktionsoperation ausführt, wie z.B. Regeneration, Speichern oder Erzeugen eines KEs, etc. Dies könnte zu einer Korruption des Modells und Datenverlust führen.
Familientabellen – Ein PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt kann in der generischen Variante und nicht in Familientabellen-Varianten eingebettet werden. Sie können einen PTC Mathcad Prime Parameter nicht zu einer Familientabelle hinzufügen.
Flexible Komponenten – Verschiedene Elemente in Flexible Komponenten können nicht durch ein eingebettetes PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt festgelegt werden.
Vereinfachte Darstellungen – Für Baugruppen ist das PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt in allen Darstellungen verfügbar. Für Teile in einem Baugruppenkontext ist das PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt nur für die Master-Darstellung verfügbar, wenn das Teil aktiviert ist. Für ein Teil ist das PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt nur für die Master-Darstellung verfügbar.

* Wenn sich die Master-Darstellung in einer Sitzung befindet, ist das Arbeitsblatt in allen geöffneten Fenstern verfügbar.