Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Modell orientieren und anzeigen > So orientieren Sie über Referenz

So orientieren Sie über Referenz
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) > Neu orientieren (Reorient). Das Dialogfenster Ansicht (View) wird geöffnet.
2. Wählen Sie auf der Unterregisterkarte Orientierung (Orientation) im Feld Typ (Type) als Orientierungstyp Über Referenz orientieren (Orient by reference) aus.
3. Wählen Sie Optionen (Options) aus, und wählen Sie dann im Feld Referenz 1 (Reference 1) eine Ebene oder Achse als Referenz für die Orientierung aus.
4. Wählen Sie für die Achsenmethode aus der Liste im Feld Referenz 1 (Reference 1) die Option Horizontale Achse (Horizontal axis) oder Vertikale Achse (Vertical axis) aus. Wählen Sie die gewünschte Achse auf dem Bildschirm oder im Dialogfenster. Das Modell wird in der Ansicht orientiert.
oder
Wählen Sie für die Ebene-Methode aus der Liste im Feld Referenz 1 (Reference 1) eine Ebene und anschließend die Fläche aus der Ansicht aus. Die ausgewählte Fläche wird an der definierten Ebene ausgerichtet. Zum Abschluss der Orientierung muss allerdings ein weiterer Referenzpunkt angegeben werden.
5. Wenn Sie eine Fläche entlang einer Ebene orientieren, wählen Sie die gewünschte Ebene aus der Liste im Feld Referenz 2 (Reference 2) aus. Wählen Sie die Fläche, die an der zweiten Referenzebene orientiert werden soll. Das Modell wird in der Ansicht orientiert.
6. Geben Sie zum Speichern der Ansicht einen Namen in das Feld Ansichtsname (View Name) ein, und klicken Sie auf . Klicken sie auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), um die Liste der gespeicherten Orientierungen zu öffnen. Die neue gespeicherte Ansicht ist aufgelistet.
7. Klicken Sie auf OK (OK).